Цитата:
Kolyaj почему лишние? Это не функциональный литерал (там как бы аргументы подразумеваются). |
просьба своим языком объяснить этот алгоритм
И как он применяется в JS. А то я что то допереть никак ни могу |
Цитата:
Алгоритм 2.N выполняется только 1 раз для целого массива? Далее он выполняется для левых и правых подмассивов? Как все это с sort(foo(a,b)) в JS стыкуется? a,b - это что за элементы относительно вышеописанного? просто любые 2 элемента, а в функции показано условие? |
Цитата:
Какая вам разница, как реализована сортировка в JS? |
Цитата:
2.3 и 2.4 содержат операции сравнения элементов(не индексов) |
Цитата:
Большая. |
О примере JStalkera
Не могу понять логику действий:
-почему у массива нельзя найти медиану(я понимаю середину массива) у любого массива (объект.constructor==Array) есть свойвство length; или обсуждение вышло за рамки метда sort()? - подчеркнутого пункта - когда проверяется условие I<r (здесь сравнивается значение элемента, а не индексы, иначе нет смысла в слепую менять значения, ориенируясь только на их индексы в массиве.), я думаю проверяется при каждой итерации п.2.3 и п.2.4 (как указал Gvozd). |
Почитал-почитал, и всё-таки не могу понять этот sort. Например, какую ф-ию передавать ему, если я хочу убрать из массива все элементы со значением undefined.
|
Раед,
Если Вы хотите _убрать_ из массива элементы, причем здесь _сортировка_ массива? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |