Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Подскажите по onblur и onfocus (https://javascript.ru/forum/dom-window/14620-podskazhite-po-onblur-i-onfocus.html)

marad 23.01.2011 16:58

Подскажите по onblur и onfocus
 
onblur="if (this.value==''){this.value='Ваш текст'}" onfocus="if (this.value=='Ваш текст') this.value='';

Пока не нажмешь на поле и не уберешь текст не появляется, подскажите пожалуйста, как сделать что бы текст сразу появлялся

Aetae 23.01.2011 17:14

value="Ваш текст"
Учите хоть что-нибудь.

marad 23.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 89303)
value="Ваш текст"

а разве этого нет в моем коде?

Aetae 23.01.2011 17:33

Нет, как и многого другого.
<input type="text" onblur="if (this.value==''){this.value='Ваш текст'}" onfocus="if (this.value=='Ваш текст') this.value='';">
&gt;&gt;&gt;
<input type="text" onblur="if (this.value==''){this.value='Ваш текст'}" onfocus="if (this.value=='Ваш текст') this.value='';" value="Ваш текст" >
&gt;&gt;&gt;
<input type="text" onblur="if(!value)value=defaultValue" onfocus="if(value==defaultValue)value=''" value="Ваш текст" >

marad 23.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 89305)
Нет, как и многого другого.
<input type="text" onblur="if (this.value==''){this.value='Ваш текст'}" onfocus="if (this.value=='Ваш текст') this.value='';">
&gt;&gt;&gt;
<input type="text" onblur="if (this.value==''){this.value='Ваш текст'}" onfocus="if (this.value=='Ваш текст') this.value='';" value="Ваш текст" >
&gt;&gt;&gt;
<input type="text" onblur="if(!value)value=defaultValue" onfocus="if(value==defaultValue)value=''" value="Ваш текст" >

так тоже не работает, пока не нажмешь разок в поле и не уберешь с поля, не появляется, код:
<input name="title" value=\''.$title.'\' type=text maxlength="80" onblur="if (this.value==\'\'){this.value=\'Символов не менее 10\'}" onfocus="if (this.value==\'Символов не менее 10\') this.value=\'\';" value="Символов не менее 10" />

Aetae 23.01.2011 18:50

Сообщение номер 2, вторая строчка.
http://javascript.ru/forum/89303-post2.html

marad 23.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 89312)
вторая строчка.

флудить нравится?
все у меня правильно написано, только видать надо другое использовать а не onblur и onfocus

dmitriymar 23.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от marad
так тоже не работает, пока не нажмешь разок в поле и не уберешь с поля, не появляется, код:

а как по твоему событие у формы онфокус или onblur появляется ?
и как оно взаимодействует с другими подобными событиями?
чтобы произошло событие onblur форма должна быть в фокусе до этого.....

marad 23.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 89327)
а как по твоему событие у формы онфокус появляется и как оно взаимодействует с другими подобными событиями?

хз, но работает в других формах а в моей нет, onload использовать надо?

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 89327)
чтобы произошло событие onblur форма должна быть в фокусе до этого.....

вот за это спасибо

dmitriymar 23.01.2011 19:41

поставить изначальную завеску текстом и делать и онфокус и onblur и при событии проверять значение валуе -в зависимости от него выполнять действие


Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.