Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Смена divoв при нажатие на кнопку (https://javascript.ru/forum/dom-window/15005-smena-divov-pri-nazhatie-na-knopku.html)

Сандин 09.02.2011 15:16

Смена divoв при нажатие на кнопку
 
Добрый день господа!Сразу хочу сказать от js я далек но потребовалось реализовать не большой скрипт.В идеале задачя состоит так - у меня есть 1 список и 2 список.Изначально как заходиш на страницу виден 1 списек.Есть кнопка "Как сделать?" при нажатие закрывается список 1 и в том же месте открывается список 2.Можете хотя бы направить на верный путь? Заранее большое спасибо.Надеюсь достаточно точно пояснил задачу..

ksa 09.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Сандин
у меня есть 1 список и 2 список
...
Есть кнопка "Как сделать?"

А у нас пока ниодного тестового примера от тебя нет...

yashka525 09.02.2011 23:42

<div id="odin">Привет, это первый див!</div>
<div id="dva" style="display: none;">Опа, а это второй див!</div>
<input type="button" value="Поменять див" onclick="spryatat()">

function spryatat(){
document.getElementById("odin").style.display = "none";
document.getElementById("dva").style.display = "block";
}

Вот и все =)

Сандин 10.02.2011 00:36

Спасибо большое!Но возникло 2 проблемы,нужен переключатель назад..и почему то на моей верстке не рабоает(если в новый файл вставить то работает) ..дивы все поменял..стил к диву записал

Сандин 10.02.2011 00:51

кхм,получилось сделать,осталось прикрутить кнопку чтоб вернуть 1 див

yashka525 10.02.2011 01:30

<div id="odin">Привет, это первый див!</div>
<div id="dva" style="display: none;">Опа, а это второй див!</div>
<input type="button" value="Поменять див" onclick="spryatat()"><input type="button" value="Поменять див обратно" onclick="back()">

function spryatat(){
document.getElementById("odin").style.display = "none";
document.getElementById("dva").style.display = "block";
}
function back(){
document.getElementById("odin").style.display = "block";
document.getElementById("dva").style.display = "none";
}

Вот и все =)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.