Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Поведение innerHTML (https://javascript.ru/forum/dom-window/15622-povedenie-innerhtml.html)

Detex 06.03.2011 16:11

Поведение innerHTML
 
Добрый день. Проблема следующая:
При добавлении на страницу тегов с помощью innerHTML автоматически добавляется закрывающий тег к незакрытым. Т.е. если добавляю "<a>", получаю "<a></a>";
Как этого избежать? Есть ли альтернатива innerHTML?

P.S. Извиняюсь, по-моему я не там где надо тему создал.

Kolyaj 06.03.2011 16:38

Никак не избежать.

Альтернатива для чего?

Detex 06.03.2011 16:41

Альтернатива для добавления тегов без автоматического их закрывания.
Т.е. добавляю "<a>" получаю "<a>".

Aetae 06.03.2011 17:01

innerHTML - это innerHTML, оп парсится браузером, а нормальный браузер видя незакрытый тег сам его закрывает за неряхой.)

Если вы последовательно составляете строку, то составляйте её не выводя.
Пример: не правильно
*!*
el.innerHTML = '<a>';
el.innerHTML += 'bla bla bla';
el.innerHTML += '</a>';*/!*

Пример: правильно
text = '<a>';
text += 'bla bla bla';
el.innerHTML=text+'</a>';


Есть ещё один вариант, но он возможен только во время загрузки страницы и не будет работать как реакция на действия пользоваться, поскольку разбирается браузером сразу по ходу загрузки совместно с обычным html.
Пример: в особом случае
document.write('<a>');
document.write('bla bla bla');
document.write('</a>');

Detex 06.03.2011 17:25

text = '<a>';
text += 'bla bla bla';
el.innerHTML=text+'</a>';


Так не подходит. Мне нужно сделать так, чтобы строка появлялась постепенно, символ за символом, как буд-то печатает печатная машинка.
С простым текстом (без HTML тегов) всё отлично, но с текстом содержащим теги получается дёрганье, т.е. сначала прописывается < а затем исчезает. Вот код:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>JS</title>
<script language="JavaScript">
var htmlarchive,htmlout='',i=0,starttime;
function one()
{
	htmlarchive = document.getElementById('test').innerHTML;
	document.getElementById('test').innerHTML="";
	starttime = setInterval(echo,10);
}
function echo()
{
	i+=1;
	htmlout += htmlarchive.substring(i-1,i);
	document.getElementById('test').innerHTML = htmlout;
}	
</script>
</head>
<body onload="one()">
<div id="test">«На наш взгляд, <a href=''>иностранные военные</a> присутствия в Афганистане могут и должны предпринять более активные усилия в борьбе с наркопроизводством в этой стране, раз уж они практически взяли на себя ответственность за вопросы безопасности в Афганистане», - сказано в сообщении.</div>
</body>
</html>


Можно конечно шаг увеличить и тогда этого дёрганья не будет видно, но всё таки хотелось решить проблему.
Есть какие-нибудь идеи?

ksa 06.03.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Detex
с текстом содержащим теги получается дёрганье

Как вариант меняй угловые скобки на последовательность...
http://scriptic.narod.ru/html/symbol.htm

dmitriymar 06.03.2011 20:02

не знаю,но по моему будет безобразно выглядеть вся затея если сначала будет в тексте часть тега отображаться(в качестве лишней информации) а потом когда он войдёт весь -стиль отображения текста в нём изменится
тем более -судя по тексту это какойто новостной ресурс-посетителям врядли будет интересно созерцать из каких запчастей состоит страница состоит страница. так что наверное стоит теги в паре сразу и внутри их текст по буквам показывать

Цитата:

Сообщение от Detex
но с текстом содержащим теги получается дёрганье, т.е. сначала прописывается < а затем исчезает. Вот код:

ну дак теги по частям только так и будут работать -других вариантов нет

Detex 06.03.2011 20:30

Цитата:

Как вариант меняй угловые скобки на последовательность...
С такими последовательностями теги не будут тегами.

dmitriymar, нет это не новостной ресурс, это я воткнул первый попавшийся текст.

Я просто надеялся, что в JS есть ещё какой нибудь метод вставить текст без парсинга браузером. Раз таковых нет, придётся изощряться.

ksa 06.03.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Detex
С такими последовательностями теги не будут тегами.

Зато будет чёткий эфект "печатающей машинки"...

dmitriymar 06.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Detex
Я просто надеялся, что в JS есть ещё какой нибудь метод вставить текст без парсинга браузером. Раз таковых нет, придётся изощряться.

причём извращение ? если нужно вставлять с рабочими тегами-то скрипт ну никак не обойдёт работу с тегами нтмл. в твоём варианте вставлять только парные теги и внутри них текст по буквам печатать
что само по идее в реализации этого будет геморно


Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.