Поведение innerHTML
Добрый день. Проблема следующая:
При добавлении на страницу тегов с помощью innerHTML автоматически добавляется закрывающий тег к незакрытым. Т.е. если добавляю "<a>", получаю "<a></a>"; Как этого избежать? Есть ли альтернатива innerHTML? P.S. Извиняюсь, по-моему я не там где надо тему создал. |
Никак не избежать.
Альтернатива для чего? |
Альтернатива для добавления тегов без автоматического их закрывания.
Т.е. добавляю "<a>" получаю "<a>". |
innerHTML - это innerHTML, оп парсится браузером, а нормальный браузер видя незакрытый тег сам его закрывает за неряхой.)
Если вы последовательно составляете строку, то составляйте её не выводя. Пример: не правильно
*!* el.innerHTML = '<a>'; el.innerHTML += 'bla bla bla'; el.innerHTML += '</a>';*/!* Пример: правильно
text = '<a>'; text += 'bla bla bla'; el.innerHTML=text+'</a>'; Есть ещё один вариант, но он возможен только во время загрузки страницы и не будет работать как реакция на действия пользоваться, поскольку разбирается браузером сразу по ходу загрузки совместно с обычным html. Пример: в особом случае
document.write('<a>'); document.write('bla bla bla'); document.write('</a>'); |
text = '<a>'; text += 'bla bla bla'; el.innerHTML=text+'</a>'; Так не подходит. Мне нужно сделать так, чтобы строка появлялась постепенно, символ за символом, как буд-то печатает печатная машинка. С простым текстом (без HTML тегов) всё отлично, но с текстом содержащим теги получается дёрганье, т.е. сначала прописывается < а затем исчезает. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>JS</title> <script language="JavaScript"> var htmlarchive,htmlout='',i=0,starttime; function one() { htmlarchive = document.getElementById('test').innerHTML; document.getElementById('test').innerHTML=""; starttime = setInterval(echo,10); } function echo() { i+=1; htmlout += htmlarchive.substring(i-1,i); document.getElementById('test').innerHTML = htmlout; } </script> </head> <body onload="one()"> <div id="test">«На наш взгляд, <a href=''>иностранные военные</a> присутствия в Афганистане могут и должны предпринять более активные усилия в борьбе с наркопроизводством в этой стране, раз уж они практически взяли на себя ответственность за вопросы безопасности в Афганистане», - сказано в сообщении.</div> </body> </html> Можно конечно шаг увеличить и тогда этого дёрганья не будет видно, но всё таки хотелось решить проблему. Есть какие-нибудь идеи? |
Цитата:
http://scriptic.narod.ru/html/symbol.htm |
не знаю,но по моему будет безобразно выглядеть вся затея если сначала будет в тексте часть тега отображаться(в качестве лишней информации) а потом когда он войдёт весь -стиль отображения текста в нём изменится
тем более -судя по тексту это какойто новостной ресурс-посетителям врядли будет интересно созерцать из каких запчастей состоит страница состоит страница. так что наверное стоит теги в паре сразу и внутри их текст по буквам показывать Цитата:
|
Цитата:
dmitriymar, нет это не новостной ресурс, это я воткнул первый попавшийся текст. Я просто надеялся, что в JS есть ещё какой нибудь метод вставить текст без парсинга браузером. Раз таковых нет, придётся изощряться. |
Цитата:
|
Цитата:
что само по идее в реализации этого будет геморно |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |