Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   importPackage(); (https://javascript.ru/forum/dom-window/16370-importpackage-%3B.html)

Jeer 05.04.2011 19:53

importPackage();

Ребят, подскажите нубасу, (во всех умных книжках написано слишком просто и не вдаваясь в подробности) пример кода:
//-------
importPackage(Packages.java.util);
importPackage(Packages.ru.ts.jeer.docedit);

MyFunc(1, 'qwe');
//-------
Во время выполнения, когда встречается функция MyFunc(1, 'qwe'), виртуальная машина лезет в классы, описанные в подключенных пакетах, в одном из которых должна быть прописана MyFunc(number,string){...}. Соответственно, если компилятор не найдёт такой функции, либо найдет её, но с другими параметрами, сгенерируется ошибка.
Но вопрос в другом, можно ли из кода просмотреть исходный код класса, находящегося в подключенном пакете? Или код функции?
И где физически располагается данный пакет, как до него достучаться вообще?
Буду весьма благодарен, знания правят миром.

dmitriymar 05.04.2011 22:19

Jeer,
или ты полный нуб, или ошибся форумом. какое отношение имеет ява к яваскрипт?

Jeer 06.04.2011 09:58

потому что это яваскрипт код

Kolyaj 06.04.2011 10:25

Судя по
Цитата:

Сообщение от Jeer
Во время выполнения, когда встречается функция MyFunc(1, 'qwe'), виртуальная машина лезет в классы, описанные в подключенных пакетах, в одном из которых должна быть прописана MyFunc(number,string){...}. Соответственно, если компилятор не найдёт такой функции, либо найдет её, но с другими параметрами, сгенерируется ошибка.

это не JavaScript.

Jeer 06.04.2011 10:52

эм.. это я описал как я представляю себе. Можно поподробнее? Вы хотите сказать, что в яваскриптах нет функций? Или пакетов?

Kolyaj 06.04.2011 10:54

Нет пакетов. И на параметры функции компилятор не смотрит.

Jeer 06.04.2011 10:55

Ладно, можете, на вскидку, привести пример чего-нибудь стандартного (цикл, условие, объявление) в терминах языка Ява и языка ЯваСкрипт? Может действительно я не туда попал. =)

Jeer 06.04.2011 10:57

Вот это попадос получается, 4 месяца работаю на узкоспециальной работе, читаю книги по ЯваСкрипту, думаю на ЯваСкрипте :) а это оказывается Явой =) АХАХА))) такая я лошара, просто жесть.
...я сейчас познал Дзен, спасибо вам, кто бы вы ни были!

Jeer 06.04.2011 11:01

вот слово-то, узкоспециализированной, я хотел сказать

Jeer 06.04.2011 11:09

Нет, всё же я вам не верю, к примеру, я могу написать
var a=4;
Я не объявляю тип данных у переменной 'a', это динамическая типизация, такого нельзя сделать в Яве, я работаю с яваскриптом!

Kolyaj 06.04.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Jeer
Нет, всё же я вам не верю

Не верите в чём? В том, что вы не на JS пишете? Так мы понятия не имеем, на чём вы пишете. Но первое сообщение к JS мало отношения имеет.

Jeer 06.04.2011 18:06

Можно поподробнее, что значит мало имеет отношения? Вы имеете в виду, что importPackage не работает? Или что я не могу вызывать функции из подключенных пакетов?

Kolyaj 06.04.2011 18:14

В JavaScript нет функции importPackage. Если это какая-то ваша функция, то неизвестно, работает она или нет. И пакетов в JS нет, о чём уже писалось.

Jeer 06.04.2011 19:01

Очень же странно, то есть Вы хотите сказать, что какой-то древний алхимик объеденил ЯваСкрипт и Ява?

e1f 06.04.2011 19:13

Мда, пацталом. Тут можно написать только
Цитата:

Все работает

dmitriymar 06.04.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Jeer
Очень же странно, то есть Вы хотите сказать, что какой-то древний алхимик объеденил ЯваСкрипт и Ява?

причём алхимик,если ты накосячил?.....

Kolyaj 06.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Jeer
то есть Вы хотите сказать, что какой-то древний алхимик объеденил ЯваСкрипт и Ява?

Нет, я такого не хотел сказать.

x-yuri 07.04.2011 06:54

Цитата:

Сообщение от Jeer
Вот это попадос получается, 4 месяца работаю на узкоспециальной работе, читаю книги по ЯваСкрипту, думаю на ЯваСкрипте а это оказывается Явой =) АХАХА))) такая я лошара, просто жесть.
...я сейчас познал Дзен, спасибо вам, кто бы вы ни были!

спасибо, насмешил :) Но могу тебя успокоить, ты работаешь с java-классами из javascript

Цитата:

Сообщение от Jeer
Но вопрос в другом, можно ли из кода просмотреть исходный код класса, находящегося в подключенном пакете? Или код функции?
И где физически располагается данный пакет, как до него достучаться вообще?

зачем тебе исходный код? Есть документация

Jeer 07.04.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 99606)
причём алхимик,если ты накосячил?.....

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 99606)
Все работает

я пока ничего такого не сделал, чтобы накосячить ;)

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 99606)
зачем тебе исходный код? Есть документация

Потому что "Packages.ru.ts.jeer.docedit" это не стандартный явовский класс, а написанный каким-то моим предшественником, документация, я думаю, что сгорела, а что за функции и методы там прописаны, нужно знать.

x-yuri 07.04.2011 11:54

find / -name '*.java' | less

Jeer 07.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от x-yuri
find / -name '*.java' | less

Хм, то есть Вы предлагаете просто сделать поиск по серверу, так? И эти пакеты хранятся не в зашифрованном виде, можно будет посмотреть код?

x-yuri 07.04.2011 15:21

пакеты скорее всего в jar-архивах хранятся либо в *.class файлах. А где исходники - я хз, если нету других идей можно и на сервере поискать - вдруг повезет

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.