Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   текст шагом марш! (https://javascript.ru/forum/dom-window/1662-tekst-shagom-marsh.html)

kalisha 31.08.2008 12:39

текст шагом марш!
 
Код:

<html>
        <head>
                <script type='text/javascript' language='javascript'>
                text=document.getElementById('text');
                function text_go()
                {
                        for (var i=0;i<10;i++)
                        {
                        text.style.right=i+'px';
                        text.innerHTML='text';
                        }
                }       
                </script>
        </head>
        <body>
                <div id='text' onclick='text_go()'>text</div>
        </body>
</html>

Текст не хочет передвегаться в чём ошибка? Помогите...

ZoNT 31.08.2008 18:16

Он не будет передвигаться, пока ты его абсолютно не спозиционируешь...
Это было во-первых.

Во-вторых text=document.getElementById('text'); выполняется ДО того, как элемент появится в ереве документа (так как скрипт в хэде). Соответственно, в переменной будет "undefined".

Kolyaj 31.08.2008 22:15

Ну и в-третьих, он передвинется настолько быстро, что анимации никакой не получится.

kalisha 31.08.2008 22:24

<html>
	<head>
		<style>
		.move{color:#0000ff; position:absolute; width:55px; height:55px;}
		</style>
		<script type='text/javascript' language='javascript'>
		function text_go()
		{
			for (var i=0;i<10;i++)
			{
			document.getElementById('text').style.right=i+'px';
			document.getElementById('text').innerHTML='-----';
			}
		}
		</script>
	</head>
	<body background='pattern.jpg'>
		<div id='text' onclick='text_go()' class="move">-----</div>
	</body>
</html>

Работает спасибо! и ещё вопросик почему не остаётся след? как сделать чтобы оставалось полоски где проходит?

kalisha 31.08.2008 22:29

Дайте совет, чтобы сделать что бы не так быстро передвигалось, если я бубу применять setTimeout() глупо не будет?

ZoNT 01.09.2008 09:37

ну вообщето без таймайта или интервала никакой анимации не бывает...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.