Element is null
Что за ошибка? Не подскажете? Есть скриптик, который считает сумму отмеченных чекбоксов,
function res() {var p=0; var All=document.forms['formSum']; for(var i = 0; i < All.elements.length; ++i) { if(All.elements[i].checked){ p=p+(parseInt(All.elements[i].value)); document.formSum.showres.value=p;} } } Но почему-то когда я ставлю чекбокс, Майкрософтская хрень начинает ругаться 'elemets' is null or not an object <form name="formSum"> <input type=\"checkbox\" name=\"q1\" onclick=\"res()\" value=\"$value\" />'$value' </form> |
MasterYoda, фиговый твой скрипт... Вот и ругается.
Т.е. 'elemets' либо не определён, либо не является объектом и с ним не возможны, производимые тобой, действия... |
Почему фиговый? Что в нём не так? (Ответ "ВСЁ" не катит =) )
|
Цитата:
|
ksa! Не смешно! Я сюда наверное за советом пришёл, а не за приколами. Если знаешь, подскажи как исправить, если нет, тогда вообще не забивай тему!
|
Уже забил... :yes:
|
Это ты типа блеснул умом, хреново у тебя получается, из 3 ответов ни одного по теме. Интересно, как живётся с нулевым КПД?
|
var p=0;
var All=document.forms['formSum']; for(var i = 0; i < All.elements.length; ++i) { if(All.elements[i].checked){ p=p+(parseInt(All.elements[i].value)); document.formSum.showres.value=p; // это лучше вынести из тела цикла } } Это не то, чтобы плохо, это черезчур олдскульно. Если совсем просто, то воспользуйся каким-нибудь фреймворком, например, jQuery. Тогда это будет примерно так var p = 0; $('#formSum').find('input[type="checkbox"]:checked').each(function () {p += +this.value}); А у тебя правда что-то странное написано, совсем олдскульно. |
А твой вариант кода в чем заключается? Как производится рассчёт? Я что-то не понимаю.
|
Просто прикол в том что мой код работает нормально, до момента, пока я не пытаюсь подключить его в php, а в html он работает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |