Почему нет движения элемента?
Пытаюсь переместить элемент в блоке. Вот мой код:
var m=1; var targ; var dx=0; function onclicker(e){ m++; targ = e.currentTarget; targ.style.cssText="z-index:"+m; setInterval(deleteLayer,50); } } function deleteLayer(){ dx++; targ.style.cssText="left:"+dx; } Почему не происходит какого-либо движения элемента? ЗЫ: Элемент абсолютно позиционирован. |
а причём z индекс к движению вообще?:stop:
а вообще -полный бред код |
это просто слой наверх кидает... меня интересует именно функция deleteLayer. Функция срабатывает, но почему-то хоть какого-нить движения не заметно.
|
а почему оно должно быть ?:-?
|
Если думать логически, то функция запускается раз в 50 миллисекунд. Я увеличиваю значение dx и присваиваю его css атрибуту left. По логике вещей все должно работать.
Просто я на джаваскрипте в первые пишу, работал только в actionscript3.0. Напишите пожалуйста, как правильно просто сдвинуть элемент влево-вправо? |
конечно посоветую) посоветую начать с изучения основ javascript и css :yes:
|
мда, парень. советчик из тебя никакой... ехидством только попахивает...
css+html знаю хорошо, верстал ни один сайт, просто с джаваскриптом не работал. Прочитал книжку по джаваскрипту, вот делаю выдвигающуюся менюшку. Спасибо за совет... очень помог... |
ну дак если помог-кинь + в карму))
я уже сказал-что весь код на помойку . и просмотреть темы форума-не один десяток примеров движения найдётся |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, парень, зачем ты на этом форуме вообще нужен? Я задал не абстрактный вопрос, как мне сделать что-нибудь, а конкретно показал код и попросил найти ошибку. И прочти внимательнее правило форума, а то почем зря тут сидишь. Нашел одну ошибку, нужно 'px' добавить targ.style.cssText="left:"+dx+'px'; Кто еще сможет помочь? |
Надо выдвигать не текст, а блок в котором содержится текст.
Когда работаешь с CSS правилами и устанавливаешь блокам смещение, величину и прочее всегда надо добавлять единицы измерения (px, %, ...), например: var a = 50; element.style.marginLeft = a + 'px'; |
так я блок и выдвигаю. Самое, что интеерсное, если я функкцию deleteLayer запихиваю непосредственно в слушатель события клика мыши, то по клику мыши происходит движение. Так почему тогда этого движения нет, когда вызывается функция через setInterval?
|
http://htmlbook.ru/search/?as_q=cssT...ie=UT F-8#917
эт так- к слову ... |
Парень, я думаю, что у меня ссылка на этот сайт появилась раньше, чем ты узнал про html и css
|
DZHETIGAPA,
что делает фигурная скобка в 10 строке и откуда возник currentTarget? |
блин... вот тут и была ошибка... вынес функцию за пределы основной функции... спасибо большое!!!
currentTarget - это цель мышиного события клика. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |