Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выполнение скрипта раз в сутки по cookie (https://javascript.ru/forum/dom-window/16863-vypolnenie-skripta-raz-v-sutki-po-cookie.html)

Avel Mink 25.04.2011 20:58

Выполнение скрипта раз в сутки по cookie
 
Нужен скрипт, который выполнял некоторое действие раз в 24 часа (по cookie), нашел вот такой скрипт, вроде пишут рабочий, но он как я понял устанавливает время действия cookie - навсегда, а мне нужно на 24 часа. Принцип работы понимаю, а вот сам код править не умею, посмотрите пожалуйста на правильность кода и поменяйте запись кукисов на 24 часа.

var Cookie = new Object();
Cookie.set = function(name, value, expires, path, domain, secure) {
  document.cookie = name + "=" + escape(value) +
    ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
    ((path) ? "; path=" + path : "") +
    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
    ((secure) ? "; secure" : "");
    }
Cookie.get = function(name) {
  var prefix = name + "=";
  var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix);
  if (cookieStartIndex == -1) return null;
  var cookieEndIndex = document.cookie.indexOf(";", cookieStartIndex + prefix.length);
  if (cookieEndIndex == -1) cookieEndIndex = document.cookie.length;
  return unescape(document.cookie.substring(cookieStartIndex + prefix.length, cookieEndIndex));
  }
Cookie.del = function(name, path, domain) {
  if (getCookie(name)) {
    document.cookie = name + "=" +
      ((path) ? "; path=" + path : "") +
      ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
      "; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT";
    }
  }
var myVar = null;// просто переменная со значением, для проверки кукисов
myVar = Cookie.get("mycookie");
if (myVar != "1")// проверка на то есть куки или нету, если есть то не выполнять скрипт
{
	window.open('http://www.сайт.ru/');
	Cookie.set("mycookie", "1");
}


И еще вопрос вот тут "function(name, value, expires, path, domain, secure)" ничего менять не надо на свои переменые ?

Avel Mink 26.04.2011 15:48

Помогите пожалуйста подстроить скрипт

melky 26.04.2011 15:53

используй localStorage или sessionStorage вместо кукисов

СТАТЬЯ

Avel Mink 27.04.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 102181)
используй localStorage или sessionStorage вместо кукисов

СТАТЬЯ

Если бы я разбирался в коде, я бы попробовал. лучше помогите немного настроить скрипт, который я нашел. Заранее спасибо

with-love-from-siberia 27.04.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
лучше помогите немного настроить скрипт

Платить готовы? Поможем )))

Riim 27.04.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
expires

укажи expires на 24 часа больше от текущего времени:
var d = new Date();
var expires = d.setDate(d.getDate() + 24);

http://javascript.ru/Date/getHours
http://javascript.ru/Date/setHours

Avel Mink 27.04.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 102271)
укажи expires на 24 часа больше от текущего времени:
var d = new Date();
var expires = d.setDate(d.getDate() + 24);

http://javascript.ru/Date/getHours
http://javascript.ru/Date/setHours

Это просто надо дописать в начале скрипта ? Остальные переменные из этих менять не надо "name, value, expires, path, domain, secure" ? Я просто не разбираюсь в синтаксисе javascript.
Цитата:

Платить готовы? Поможем )))
За то чтобы поменять пару строчек ? Я же не прошу написать скрипт с нуля, тем более это не сложная функция. Ну пару WMZ готов заплатить за 5 минут работы.

ksa 27.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
За то чтобы поменять пару строчек ?

Оплата идёт за решение твоей проблемы. Т.ч. не стоит считать чужое время и деньги... :)

Avel Mink 27.04.2011 12:50

кто-нибудь все-таки поможет ?

Riim 27.04.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Avel Mink
Я просто не разбираюсь в синтаксисе javascript

вот ссылка на основы: http://javascript.ru/tutorial/foundation, теперь у тебя есть все что нужно, удачи.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.