Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Рисуем с js и php (https://javascript.ru/forum/dom-window/17015-risuem-s-js-i-php.html)

zercs 02.05.2011 20:39

Рисуем с js и php
 
Привет форумчане!
Необходимо реализовать рисование а-ля граффити вконтакте. Ищу подсказок, с какой стороны к этому всему подступиться. На чём писать (может плагин какой к jQuery), как с производительностью... Ну и в целом.

Спасибо! :write:

p.s. Вот только что нашел неплохую статью об этом, может кому надо :) Использует канву.
http://motyar.blogspot.com/2010/04/d...nd-jquery.html

poorking 02.05.2011 21:01

на canvas не трудно сделать рисовашку как в контакте, а на чем еще, вк вроде флэшка, или java апплет

zercs 02.05.2011 22:14

Вот еще лучше статья, описан кроссбраузерный способ создания рисовашки на html5 canvas.
http://www.williammalone.com/article...t-drawing-app/

zercs 03.05.2011 13:59

Вот теперь возник еще 1 вопрос.
Создал простенький редактор через canvas. Как собственно отправить нарисованное изображение на сервер? (а url в базу)
Слышал про toDataUrl(), но кажется эта функция немного не для того нужна.

Подскажите, пожалуйста :help:


Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.