Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите разобраться с this (https://javascript.ru/forum/dom-window/17063-pomogite-razobratsya-s.html)

Nigga2102 04.05.2011 17:57

Помогите разобраться с this
 
Добрые люди, помогите разобраться с тем как работет срециальное слови this в js! Не могу в тулить!!!)))
К примеру обычный вып список:
при наведении на текущий <li></li>
выподал под список!

walik 04.05.2011 18:09

Ну это можно и без JS сделать:
<html>
<head>
<style>
.submenu {
	display: none;
}

.menu li:hover .submenu {
	display: block;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="menu">
	<li>1 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>2 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>3 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
</body>
</html>


Ну а вообще хранит ссылку на текущий объект, как то так что ли)
<a href="#" onmouseover="alert(this.id);" id="first">first</a><br />
<a href="#" onmouseover="alert(this.id);" id="second">second</a><br />
<a href="#" onmouseover="alert(this.id);" id="third">third</a><br />

Nigga2102 04.05.2011 18:12

Это понятно!!!! просто у меня подменю должны окрываться при помощи jquery:

$(document).ready(function () {
$('ul li').hover(
function () {
//показать подменю
$('ul', this).slideDown(500);

},
function () {
//скрыть подменю
$('ul', this).slideUp(500);
}
);

где то так!!!!!!!

walik 04.05.2011 18:19

а что не работает то ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(function() {
	$('ul.menu li').hover(function() {
		$('ul', this).slideDown(500);
	}, function() {
		$('ul', this).slideUp(500);
	});
});
</script>
<style>
.submenu {
	display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="menu">
	<li>1 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>2 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
	<li>3 Menu
		<ul class="submenu">
			<li>1 Submenu</li>
			<li>2 Submenu</li>
			<li>3 Submenu</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
</body>
</html>

Nigga2102 04.05.2011 18:28

Спасибо!!!
Я восемь лет занимался Delphi, сейчас начал web-прогр!!

Если не сложно, как это работает!
У меня есть база данных к примеру магазина по продаже автодеталей!
при загрузке страници из базы формируеться в главный список марки в подсписок модели,
мне нужно что бы при нажитии на марку открывался подсписок а при уходе из облости подсписка, он сворачивался!
Спасибо!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.