Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите разобраться с AJAX? (https://javascript.ru/forum/dom-window/17148-pomogite-razobratsya-s-ajax.html)

Nikita-95 07.05.2011 20:42

Помогите разобраться с AJAX?
 
Смотрите. Мне нужно что бы на сайте все страницы подгружались без перезагрузки. Решил использовать следуещее:

<script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function show_page(){ 
    var slide = $("#ajax"); 
        slide.load("example.php"); 
}

<a href="javascript:show_page()">Загрузка страницы при нажатии</a>
<div id="ajax"></div>


Подскажите, эффективен этот ли метод? Не будет ли он нагружать сервер или наоборот уберет нагрузку, если не подходит то дайте совет что можно использовать. И еще нужно что бы менялся адрес в адресной строке без перезагрузки. Буду очень благодарен за помощь.

ArmagedDance 10.05.2011 16:16

Метод как метод, нагружать будет не более, чем другие методы ajax.
Адрес полностью в адресной строке без перезагрузки меняться не будет.
Для использования ajax можно использовать window.location.hash="page1" это не приведёт к перезагрузке страницы при этом адрес будет http://example.com/#page1


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.