Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как в ВKонтакте сделано проигрывание при серфинге? (https://javascript.ru/forum/dom-window/17172-kak-v-vkontakte-sdelano-proigryvanie-pri-serfinge.html)

iMichaeli7 08.05.2011 22:27

Как в ВKонтакте сделано проигрывание при серфинге?
 
Недавно вконтакте появилась фишка - при переходе по странцам музыка не останавливается.
Есть идеи как это реализовано? и как это можно сделать?
Как аудио плеер будет использоваться HTML5 audio.

Sweet 08.05.2011 23:04

Очевидно AJAX.

Magneto 08.05.2011 23:45

На форуме уже задавали этот вопрос. В ВКонтакте использует HTML5 API history - работает только в новых браузерах Chrome, Safari, FireFox. Статья на htmlbook.

Sweet 09.05.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Magneto
ВКонтакте использует HTML5 API history

Это они, конечно, молодцы, но к теме это относится постольку поскольку:)

UPD: Magneto, при помощи HTML5 API history невозможно реализовать изменение части страницы без изменения другой ее части. Это API дает возможно поменять адрес без перезагрузки страницы. И все! К тому же, даже если учесть это:
Цитата:

Сообщение от iMichaeli7
Как аудио плеер будет использоваться HTML5 audio.

В опере, например, реализовано аудио, но не реализовано новое API history. Т.е. реализовать то, что хочет iMichaeli7 можно, но по-старинке - через hash. Вот и при чем тут HTML5 API history???

da_ff 10.05.2011 12:29

2 Sweet
Спомощью api меняется адресс страницы без перезагрузки всей встраницы, контект подтягивается ajax'ом, плеер же на странице остается и продолжает играть, что непонятно?!

Sweet 10.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от da_ff
что непонятно?!

А с чего ты решил, что мне что-то не понятно??? Просто Magneto мне минус поставил. Вот что мне непонятно. По-моему, кое-кто просто решил по-умничать.

melky 10.05.2011 15:14

мне кажется,что они просто делают это через AJAX и хистори апи, перезагружая DIV ID="page_wrap" ( вся страница.. контент )

обратите внимание, что DIV ID="gp" (плеер), DIV ID="system_msg" ( мессага слева сверху), и сам DIV ID="page_wrap" (контент) находятся внутри <body>

а на все линки повешаны обработчики.

Magneto 10.05.2011 16:01

Sweet Кое-кем будешь друзей своих называть )).

А так вопрос был в следующем: почему продолжает играть музыка при переходе на другие страницы. А не, как реализовать изменение части страницы без перезагрузки.

melky 10.05.2011 16:05

я ответил на вопрос с рассуждением, прочитай его внимательнее

da_ff 18.05.2011 17:47

2 melky
спасибо кэп! Это уже три раза описали.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.