Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Нестандартный график (https://javascript.ru/forum/dom-window/17648-nestandartnyjj-grafik.html)

rainurka 27.05.2011 17:41

Нестандартный график

Вложений: 1
Доброго времени суток, всем.
Нужно построить график, в приложении
Ось наверху от 1 до 4
Данные строятся либо по одному числу (тогда на графике просто ставится определенная фигура, со значением), либо по нескольким числам, тогда строится линия от минимального к максимальному, среднее проставляется на графике
Вопрос: как вообще такое реализовать?

rainurka 28.05.2011 14:24

Кроме canvas и позиционирования div-мир есть еще варианты?

rainurka 28.05.2011 14:26

Кстати в canvas есть возможность писать текст внутри заштрихованной фигуры?

trikadin 29.05.2011 02:00

Лучшего всего canvas. Дивы при большом кол-ве повесят браузер.

Цитата:

Сообщение от rainurka
Кстати в canvas есть возможность писать текст внутри заштрихованной фигуры?

Есть. Заштрихованная фигура и ваш текст не будут связаны, поэтому вы можете использовать их в произвольном сочетании.

DreamTheater 30.05.2011 18:25

Есть еще SVG.

trikadin 30.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 106686)
Есть еще SVG.

Плохо поддерживается. Канвас - и тот лучше (особенно, если для IE использовать гугловый плагин, правда, забыл, как называется...)

DreamTheater 30.05.2011 22:30

Он называется explorercanvas. Почему тогда не используете canvas?

trikadin 31.05.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
Он называется explorercanvas.

Да, точно! Спасибо)

Цитата:

Почему тогда не используете canvas?

Это вы мне? Просто я, вроде, canvas и советовал...

rainurka 31.05.2011 16:35

canvas отлично, спасибо за рекомендации, но filltext не работает в ie/ Это только у меня? Даже с костылем от google

DreamTheater 31.05.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от rainurka (Сообщение 106814)
canvas отлично, спасибо за рекомендации, но filltext не работает в ie/ Это только у меня? Даже с костылем от google

Костыль это ерунда, на данный момент канвас поддерживается последними версиями всех популярных браузеров, включая IE, который автоматически обновляется, как и другие браузеры. Как быть счастливым обладателям пиратских сборок с древними IE6-7-8 Вас, как разработчика, не должно волновать. Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом, давайте еще перфокарты вспомним и подумаем как на них это реализовать.

dmitriymar 31.05.2011 21:35

Цитата:

Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом,

не прав. у 90% пиратскаявинда и иже..

trikadin 31.05.2011 22:52

Ну, я не совсем согласен с DreamTheater, но в чём-то он прав.

Хотите макс. совместимости - сделайте это на флеше. Или любитесь с дивами.

rainurka 31.05.2011 23:03

На флеше может не стоять флеш плеер, вообщем похоже div-ы только остаются.

DreamTheater 01.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 106855)
не прав. у 90% пиратскаявинда и иже..

Я думаю, неработающий канвас из-за использования пиратской сборки и, как следствие, старой версии IE (хотя в таком случае никто не мешает грамотно активировать ОС так чтобы работало обновление, вручную установить свежий IE или любой другой браузер) это еще не самое неприятное что может произойти. Разработчика должна волновать работоспособность продукта, который, как я уже упоминал, сейчас функционирует на достаточно приемлемом уровне во всех браузерах. А добропорядочность и пряморукость горекулхацкеров его не должна заботить :)
Цитата:

Сообщение от rainurka (Сообщение 106866)

SVG работает в более ранних версиях IE, поэтому можно использовать его.

x-yuri 01.06.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от trikadin
Лучшего всего canvas. Дивы при большом кол-ве повесят браузер.

Цитата:

Сообщение от trikadin
Хотите макс. совместимости - сделайте это на флеше. Или любитесь с дивами.

ну прям-таки единственно правильное решение. А тут ожидается большое количество div'ов и сколько нужно div'ов, чтобы повесить браузер? И кто сказал, что на div'ах будет сложнее?

Цитата:

Костыль это ерунда, на данный момент канвас поддерживается последними версиями всех популярных браузеров, включая IE, который автоматически обновляется, как и другие браузеры. Как быть счастливым обладателям пиратских сборок с древними IE6-7-8 Вас, как разработчика, не должно волновать. Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом, давайте еще перфокарты вспомним и подумаем как на них это реализовать.

при чем тут пиратские сборки? Вы беретесь утверждать, что пользователи ie8 пользуются пиратскими сборками?

А (особенно) за устаревший ie8 спасибо, посмеялся :) Очень хотелось бы послушать, как вы объясняете клиентам, что им прийдется отказаться от значительной прибыли.

Цитата:

Сообщение от rainurka

все зависит от аудитории и javascript тоже может быть отключен. Еще есть Raphaël (svg+vml), они обещают Firefox 3.0+, Safari 3.0+, Chrome 5.0+, Opera 9.5+ and Internet Explorer 6.0+

trikadin 01.06.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ну прям-таки единственно правильное решение. А тут ожидается большое количество div'ов и сколько нужно div'ов, чтобы повесить браузер?

Я их не считал, извиняюсь. Исхожу из того, что один раз делал рисовалку на дивах, и помню, что после минутного рисования браузер подвисал и падал (иногда). Поэтому теоретически возможна ситуация, особенно с большим графиком, что браузер зависнет/упадёт, что не понравится пользователям, о которых вы, x-yuri, так заботитесь.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
И кто сказал, что на div'ах будет сложнее?

А кто, собственно, сказал?

x-yuri 01.06.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от trikadin
Исхожу из того, что один раз делал рисовалку на дивах, и помню, что после минутного рисования браузер подвисал и падал (иногда).

но это же не рисовалка, и непонятно, насколько сложные графики будут. Хотя в большинстве случаев лучше будет svg/vml/canvas

Цитата:

Сообщение от trikadin
Поэтому теоретически возможна ситуация, особенно с большим графиком, что браузер зависнет/упадёт, что не понравится пользователям, о которых вы, x-yuri, так заботитесь.

просто меня интересуют практические ситуации. Теоретически много чего может произойти. И можно на ты, я считаю ;)

Цитата:

Сообщение от trikadin
А кто, собственно, сказал?

да по-моему эта мысль как-то между строк просматривается на протяжении темы

trikadin 02.06.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Хотя в большинстве случаев лучше будет svg/vml/canvas

Я об этом сказал в первом посте.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
да по-моему эта мысль как-то между строк просматривается на протяжении темы

Ну... Если ты так считаешь, то я соглашусь с тобой (и с самим собой, заодно:)), что в создании на дивах такой штуки сложности не будет.

Предлагаю закрыть тему. У меня ощущение, что мы доказываем друг другу то, что оба прекрасно понимаем))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.