Opera 11.11 - что изменилось ?
Привет. Имеем простую конструкцию:
scrollWidth = document.body.scrollWidth; scrollHeight = document.body.scrollHeight; document.getElementById("main").style.width = scrollWidth; document.getElementById("main").style.height = scrollHeight + 400; В предыдущей версии оперы все ок, в последней (11.11) две последние строки скрипта не работают, т.е. div'у "main" не присваиваются значения ширины и высоты экрана. alert(scrollWidth+" "+scrollHeight); возвращает значения, все ок, alert(document.getElementById("main").style.width+ " "+document.getElementById("main").style.height ); нечего не возвращает. Что не так то ?:-? |
Попробуй:
width = x + 'px' |
От блин.. :-/
Спасибо! |
Кстати да... Я тоже натыкался на ситуации, когда конструкции типа
elem.style.top=event.clientXработали прекрасно. И даже при вызове алертом св-ва elem.style.top отображалось с "px" в конце. Но страховаться надо. |
да не страховаться надо, а знать как работают браузеры. Не знаешь - проверь. Без px работает в ранних версиях оперы и ie. И в спецификации/справочники стоит заглядывать. Либо, в данном случае, не провоцировать браузер
|
Расшифрую. "Но лучше дописывать '+px' в конце" - это вместо "Но страховаться надо."
Согласны со мной? В данном случае не стал лезть в справочники, потому что полный вариант (с "+px") работает везде, следовательно, смысл выяснять, где что работает (именно в этом вопросе!) отсутствует. |
Не "лучше", а надо.
Без px работает только по доброй воле разработчиков. |
Согласен)
|
Цитата:
|
Согласен с тобой.
|
scrollWidth = 65535
Ребят, всем привет.
Это где-то рядом, наверное. Только в опере (у меня 11,10, но жалуются и с других всрий), при загрузке документа свойство элемента HTML (то есть тот, который самый первый идёт, перед body и head) scrollWidth = 65535px :blink: . Это можно просмотреть только через DragonFly (ну, и по горизонтальной полосе прокрутки). Есть идеи как убрать? Это накладывает определенные проблемы,к сожалению... Спасибо. |
убирать элементы со страницы пока не наткнешься на тот, который добавляет горизонтальную полосу прокрутки
|
Знаешь, помогло! :)
Спасибо. Как ни странно- это был просто незакрытый тег <button> внутри закрытого тега <span> - другие браузеры съели хорошо, а вот опера - неа. |
Мой сайт по финансовому анализу:
equity research |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |