Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   кубик с гранями-картинками (https://javascript.ru/forum/dom-window/17967-kubik-s-granyami-kartinkami.html)

dschmitz 10.06.2011 17:43

кубик с гранями-картинками
 
всем привет!

нужно сделать кубик, с гранями-картинками (а-ля http://www.petitpub.com/labs/media/flash/3dcube/). крутящийся сам по себе на месте в разных направлениях и по требованию останавливающийся, заменящий картинку на одной из граней. посоветуйте, где выцепить прототип или туториал js чего-то близкого к этому? много линков ведет на http://keith-wood.name/imageCube.html, да только сайт канул в Лету :(

dmitriymar 10.06.2011 18:07

ну дак забей линки в гугл и просмотри сохранённые копии страниц в хранилище

walik 10.06.2011 18:17

http://webcache.googleusercontent.co...imageCube.html

dschmitz 10.06.2011 18:53

на проверку этот код оказался не совсем тем, что искал. может есть еще примеры, лучше даже чистый JS, без jquery?

dmitriymar 10.06.2011 20:05

canvas смотри. кубик подобный есть в сss 3 примерах но тебе он не подойдёт

dschmitz 14.06.2011 01:49

может кто-нибудь возьмется написать основу для этого за некоторую сумму? просто в js, совсем с нуля, с таким не совладать.

melky 14.06.2011 07:34

это как-то жестко,через канвас. на ум пришла еще матрица (CSS3). но она не так работает.

а как же WebGL ??

dschmitz 14.06.2011 11:26

здорово было бы, чтобы для web и mobile devices это был единый интерфейс, но я смотрю что примеров не так много, придется слегка пересмотреть подход и делать для web во flash а mobile свести к iphone/ipad и делать через css3.

@melky
штука должна получится простейшая, парить юзера установкой плагинов не хочется

melky 14.06.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от dschmitz (Сообщение 108586)
здорово было бы, чтобы для web и mobile devices это был единый интерфейс, но я смотрю что примеров не так много, придется слегка пересмотреть подход и делать для web во flash а mobile свести к iphone/ipad и делать через css3.

придется создавать 4 картинки и долго, очень долго мучиться с матрицей. ужас.

Цитата:

Сообщение от dschmitz (Сообщение 108586)
@melky
штука должна получится простейшая, парить юзера установкой плагинов не хочется

сделайте пожалуйста 2 версии: через WebGL , и через ваши костыли.
новые технологии используются, по крайней мере,как я видел, только в хроме

dschmitz 14.06.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 108618)
сделайте пожалуйста 2 версии: через WebGL , и через ваши костыли.
новые технологии используются, по крайней мере,как я видел, только в хроме

может я поверхностно оценил, но эти костыли пока меня сильно не напугали http://www.dreamincode.net/forums/to...cube-tutorial/. работает правда только в новом safari и на apple девайсах. но мне бы этого хватило.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.