Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как правильно скопировать выпадающий список <select ... (https://javascript.ru/forum/dom-window/17974-kak-pravilno-skopirovat-vypadayushhijj-spisok-select.html)

diiimonn 10.06.2011 22:07

Как правильно скопировать выпадающий список <select ...
 
Здравтсвуйте,
есть обычный список:
<div id="q">
<select name="a">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
</select>
</div>
<div id="w"></div>

в нем выбирается пункт 2, после чего список коприруется и вставляется в другой тег <div>
var q = document.getElementById('q').innerHTML;
document.getElementById('w').innerHTML = q;

однако не копируется его состояние, т.е. в первом выбран пункт 2 а в скопированном пункт 1.
Как скопировать состояние?

nikita.mmf 13.06.2011 09:23

var selectQ = document.getElementById('q');
var selectW = document.getElementById('w');
selectW.innerHTML = selectQ.innerHTML;
selectW.selectedIndex = selectQ.selectedIndex;


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.