Обьект из строки
День добрый форумчане!
Такая проблема, есть textarea в textarea - html код : ютуб видео в iframe. Есть возможность в яваскрипт файле извлечь value textarea и из полученой строки извлечь обьект чтобы получить доступ к src="", with="" и т.д.? Заранее спасибо! |
Т.е. ты считаешь что дал достаточно информации как по "дано", так и по "вопросу задачи"?
|
Andrejs,
Есть такая |
Насколько я понял, либо регуляркой, либо в скрытый див.
|
Textarea -
<textarea class="text" style="margin-bottom:2px;width:400px;height:70px;" id="someval" name="someval"/> содержит - <iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/fDAiYlZDZKU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> есть файл который получает - document.forms[0].someval.value (строка из текстареа) Как мне из строки document.forms[0].someval.value получить элемент? Надеюсь стало понятнее. |
Aetae подсказал вам два варианта. Либо парсить регулярными выражениями, либо создавать новый div, и через innerHTML добавлять ему значение textarea.
Ещё есть вариант через eval: new_iframe= eval(my_textarea.value) Но это плохой вариант. |
С дивом хорошая идея, как я сам не догодался. Спасибо за помощь! Регулярные для меня сложновато будет )
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |