Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Скроллбар (https://javascript.ru/forum/dom-window/1870-skrollbar.html)

x-developer 27.09.2008 17:00

Скроллбар
 
Надо сделать скроллбар в диве не справа а слева.
Как это сделать? Направьте пож. :)

Андрей Параничев 27.09.2008 21:52

В IE и Opera можно выкрутиться вот так:
<html>
<head>
	<style>
	#some {
		direction: rtl;
		overflow-y: scroll;
		height: 100px;
		width: 500px;
	}
	
	#some .contents {
		direction: ltr;
		padding-left: 20px;
	}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="some">
		<div class="contents">
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
			Привет!<br />
		</div>
	</div>
</body>
</html>


Как сделать подобное для firefox и webkit я не знаю.

Octane 27.09.2008 23:14

Пользователи привыкли видеть скроллбар справа, и никакая дизайнеркая идея не оправдает его перемещение в левую часть, оставьте эту бесполезную затею...

ZoNT 27.09.2008 23:41

Его можно сделать где угодно (хоть сверху, хоть слева), но это будет неправильно, как уже сказал Octane...

Андрей Параничев 27.09.2008 23:43

ZoNT,
А как, если не секрет?

ZoNT 27.09.2008 23:48

Да просто:
делаешь диву, в котором надо поставить скролл слева overflow=hidden, потом делаещь ещё один див ( :) ) высотой такой же, делаешь ему overflow=auto и помещаешь внутрь ещё див высотой равной контенту первого дива. В новом диве появляется нужнуй скролл. Позиционируем этот див слева от основного и прописываем ему на онскролл function(){oldDiv.scrollTop = this.scrollTop}. Всё.

x-developer 30.09.2008 10:23

Да, полностью согласен скролбар слева - неоправданное извращение, такой уж дизайнер...

Андрей Параничев спасибо.
ZoNT гениально! =)
Спасибо всем.

gaserge 20.12.2010 15:56

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>jQuery прокрутка вверх </title>


<style>


#asd {
	margin-top: 200px;
	margin-left: 200px;
	width: 200px;
	height: 100px;
	overflow: hidden;
	border: 1px solid #ff0000;
}
#asd2 {
	margin-top: 195px;
	margin-left: 180px;
	position: absolute;
	height: 100px;
	overflow:auto;
	border: 1px solid #000;
}
#asd3 {
	height: 300px;
}

</style>


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

$("#asd2").scroll(function() {  
	$("#asd").scrollTop = this.scrollTop;
				});

});
</script>


</head>
<body>
<div id="asd2"><div id="asd3"></div></div>
<div id="asd">
12312
12gff3<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />

</div>

</body>
</html>


подскажите пожалуеста, как правильно прописать событие Jquery?

gaserge 26.12.2010 05:04

я на столько что ли все не правильно написал, что никто не подкорректирует?

gaserge 02.01.2011 02:00

ап


Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.