Как правильно повесить событие на кнопку
Есть такая кнопка, созданная JS на стороне клиента:
<button class="DeleteItem"></button> к ней прикручен обработчик: var c=document.createElement("button"); c.className="DeleteItem"; conteiner.appendChild(c); c.onclick=DeleteCookie; вот функция: function DeleteCookie(e) { if (!e) var e = window.event; e.cancelBubble = true; if (e.stopPropagation) e.stopPropagation(); // подавляем всплывание var x=e.target||e.srcElement; x=x.parentNode; // контейнер, в котором запись var id=x.innerHTML.match(/в базе[^\d]{1,5}([0-9]+)<\//); // ее ID setcookie("id"+id[1], 0, -1000); // вычеркиваем из блокнота x.removeChild(x.lastChild); // удаляем эту самую кнопку } Все работает, как надо. Это для удаления выбранной записи, предназначенной для блокнота. PHP скрипт, выдающий записи, при повторном, например, посещении страницы, на основании кук рисует такую кнопку: <button type="button" onClick=DeleteCookie(click) class="DeleteItem"></button> Она работает неправильно: x неопределен, кнопка не удаляется. Firebug для JSной кнопки показывает, onClick -> DeleteCookie(e), а для PHPной onclick -> onclick(event) attributes -> [class="DeleteItem", onclick="DeleteCookie", type="button"] Я не знаю, почему разные определения получаются, кто знает расскажите, как PHP кнопку сделать идентичной JS кнопке. |
Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Есть такая кнопка, созданная JS на стороне клиента:
<button class="DeleteItem"></button> к ней прикручен обработчик DeleteCookie: var c=document.createElement("button"); c.className="DeleteItem"; conteiner.appendChild(c); c.onclick=DeleteCookie; вот функция: function DeleteCookie(e) { if (!e) var e = window.event; e.cancelBubble = true; if (e.stopPropagation) e.stopPropagation(); // просто подавляем всплывание var x=e.target||e.srcElement; //взяли элемент, в котором произошло событие x=x.parentNode; // контейнер, в котором запись var id=x.innerHTML.match(/в базе[^\d]{1,5}([0-9]+)<\//); // ее ID в базе setcookie("id"+id[1], 0, -1000); // вычеркиваем из блокнота x.removeChild(x.lastChild); // удаляем эту самую кнопку } Все работает, как надо. Это для удаления выбранной записи, предназначенной для блокнота. PHP скрипт, выдающий записи, при повторном, например, посещении страницы, на основании кук рисует такую кнопку: <button type="button" onClick=DeleteCookie(click) class="DeleteItem"></button> Она работает неправильно: x неопределен, кнопка не удаляется. Firebug для JSной кнопки показывает, onClick -> DeleteCookie(e), а для PHPной onclick -> onclick(event) attributes -> [class="DeleteItem", onclick="DeleteCookie", type="button"] Я не знаю, почему разные определения получаются, кто знает расскажите, как PHP кнопку сделать идентичной JS кнопке. |
x.removeChild(x.lastChild); // удаляем эту самую кнопку ??? попробуй так. убери обработчики из вывода php. они будут назначаться скриптом HTML: <button type="button" class="DeleteItem"></button> JS: function DeleteCookie(e) { var x; if( e ){ e.stopPropagation(); x = e.target; } else { e = window.event; e.cancelBubble = true; x = e.srcElement; } var id = x.innerHTML.match(/в базе[^\d]{1,5}([0-9]+)<\//)[1]; setcookie("id" + id, 0, -1000); x.parentNode.removeChild(x); } а это в конец body : var a = document.getElementsByTagName("button"), b = a.length; while (b--) if (a[b].className === "DeleteItem") a[b].onclick = DeleteCookie; |
Спасибо, я так и сделал в конце-концов, обработчики назначил скриптом, я думал, что не знаю чего-то очевидного, непонятно почему обработчик, назначенный JS, понимается как обработчик, а переданный PHP - определяется, как атрибут.
На будущее пригодится, поэтому хотел узнать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |