Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Ребята помогите:) (https://javascript.ru/forum/dom-window/19307-rebyata-pomogite.html)

Spiriton 01.08.2011 13:53

Ребята помогите:)
 
кусок из скрипта:

'ie_win':{
'ie_win_5':'версия 5', <==== Как сделать текст "версия 5" ссылкой??????
'ie_win_6':'версия 6' <==== Как сделать текст "версия 6" ссылкой??????
}

Заранее спасибо!

розовый слоник 01.08.2011 17:07

wtf?

Spiriton 01.08.2011 18:38

кусок из скрипта:

'ie_win':{
'ie_win_5':'версия 5', <==== Как сделать текст "версия 5" ссылкой??????
'ie_win_6':'версия 6' <==== Как сделать текст "версия 6" ссылкой??????
}

Заранее спасибо!

Sweet 01.08.2011 18:38

wtf?

SkyLight 01.08.2011 19:53

Spiriton, вы не дали ничего, что могло бы помочь ответить на ваш вопрос. Я, конечно, могу сказать, что вам нужно создать ссылку, заполнить ее атрибуты данными из вашего объекта и впихнуть ее в DOM в то место, куда вам нужно. Почитайте про createElement, например.

Spiriton 02.08.2011 10:35

Вот динамический список http://www.tigir.com/javascript_select.htm. Вот уже готовый скрипт:
<html>
<head>
<title>Связанные селекты</title>

<!-- Подключаем javascript-библиотеку функций -->
<script type="text/javascript" src="linkedselect.js"></script>
</head>

<body>

<!-- Первый (главный) список (изначально заполнен вручную) -->
<select size="4" id="List1">
<option value="ie"> Internet Explorer </option>
<option value="safari"> Safari </option>
</select>

<!-- Подчиненный список 1 (изначально пуст) -->
<select size="4" id="List2"></select>

<!-- Подчиненный список 2 (изначально пуст) -->
<select size="4" id="List3"></select>

<script type="text/javascript">
// Создаем новый объект связанных списков
var syncList1 = new syncList;

// Определяем значения подчиненных списков (2 и 3 селектов)
syncList1.dataList = {

/* Определяем элементы второго списка в зависимости
от выбранного значения в первом списке */

'ie':{
'ie_win':'Windows',
'ie_mac':'Mac'
},

'safari':{
'safari_mac':'Mac'
},

/* Определяем элементы третьего списка в зависимости
от выбранного значения во втором списке */

'ie_win':{
'ie_win_5':'версия 5',
'ie_win_6':'версия 6'
},

'ie_mac':{
'ie_mac_5':'версия 5'
},

'safari_mac':{
'safari_mac_1':'версия 1',
'safari_mac_2':'версия 2'
}
};

// Включаем синхронизацию связанных списков
syncList1.sync("List1","List2","List3");
</script>

</body>
</html>

Мне нужно что бы последний список был уже в виде ссылок на переход на соответствующею страницу.

Вот конкретно что именно:


/* Определяем элементы второго списка в зависимости
от выбранного значения в первом списке */

'ie':{
'ie_win':'Windows',
'ie_mac':'Mac'
},

'safari':{
'safari_mac':'Mac'
},

Надо что бы слова Windiws, Mac были уже ссылками на переход на страницу.

walik 02.08.2011 11:54

Внутри селекта не может быть сыллок

SkyLight 02.08.2011 13:43

Но вы можете повесить обработчик на событие change селекта и делать нужные вам манипуляции.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.