Вставка элемента в место вызова функции
Всем привет! Возникла проблема:
надо вставить элемент в место вызова функции... трабл заключается в том что он создаётся функцией var my_elem = document.createElement(); т.е. необходимо получить объектную ссылку на созданный элемент. document.write(); не подходит так, как с него нельзя получить объектную ссылку, а создавать элемент с id нельзя по определению задачи. Посоветуйте как я могу вставить элемент в место вызова функции и при этом получить на вставляемый элемент объектную ссылку? Заранее спасибо! |
(function init(){ var d=document.getElementsByTagName("div"); d[d.length-1];//ваш элемент, если, конечно, он был вставлен последним в документе })(); Но если честно, я так и не понял, в чем проблема. Опишите подробнее. |
1) создаю элемент
2) его надо вставить в место вызова функции 3) после на него надо получить объектную ссылку, но без использования id |
Цитата:
|
какая?
я же не могу сделать так: 1) document.createElement(); 2) вставить его в место вызова ???? |
var my_elem = document.createElement();//my_elem - вот вам и ссылка |
ага, это я знаю. А вот как теперь его отрисовать в место вызова функции?
|
Что такое место вызова функции?
|
<span><script>place_here(tag);</script></span>
function place_here(tag) { var my_elem = document.createElement(tag); >>что сюда для отрисовки в место вызова функции? } |
Самое оптимальное использовать document.write.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |