Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   checkbox проверка нажатия (https://javascript.ru/forum/dom-window/21148-checkbox-proverka-nazhatiya.html)

Sadist_dead 30.08.2011 19:19

:blink:

Sadist_dead 30.08.2011 19:51

Голова взрывается
не пойму , подскажите где нормально можно по читать про document ready
уже все что можно облазил

Sadist_dead 30.08.2011 20:12

Help me Help me Help me
 
<script>
jQuery(document).ready(function (){
     
  function er(){
  
	var str = $("#zxc").serialize();
	 $("#results6").text(str);
};
$(":checkbox, :radio").click(er);
     
    er();
 
   
     
</script>


После загрузки страницы произойдет вызов функции er я правильно понимаю если правильно то что тогда не так ???:help:

B@rmaley.e><e 30.08.2011 20:18

Смотрите консоль ошибок.

Sadist_dead 30.08.2011 20:23

То есть я правильно понял как это работает ???
 
Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 123639)
Смотрите консоль ошибок.

То есть я правильно понял как это работает ???

B@rmaley.e><e 30.08.2011 20:28

Попробуйте — увидите.

Sadist_dead 30.08.2011 20:45

<script>
  $(document).ready(function () {
function er(){
  
	var str = $("#zxc").serialize();
	 $("#results6").text(str);
};
$(":checkbox, :radio").click(er);
     
    er();
  });
  
	
</script>

Попробовал и ужаснулся в хроме больше нет ошибок а вот в мозилле ругается на
zxc.innerHTML +=fam+name+otch+'<input name="" type="checkbox" value="'+rty+'"/><br>'
и более того сам список чебоксов в мозилле не выводится

и в итоге в хроме список есть но значений я так и не получаю, в мозилеле вообще не работает и списка нет

crayday 30.08.2011 21:42

В коде в предыдущем сообщении функция er объявляется внутри обработчика ready, но не выполняется (поэтому в хроме и ничего не подгружается). Лучше всего вынести эту функцию за пределы обработчика ready, а внутри обработчика написать только её вызов - er();
Также альтернативный вариант - объявить и вызвать функцию одновременно. Тогда нужно будет дописать всего одни скобки вот так:
function er(){
	var str = $("#zxc").serialize();
	$("#results6").text(str);
}();

Выглядит экстравагантно, но зато из кода ниже получается путём добавлением всего двух символов.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.