Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Яндекс карта и наложение объектов (https://javascript.ru/forum/dom-window/23000-yandeks-karta-i-nalozhenie-obektov.html)

Rembrant 08.11.2011 15:58

Яндекс карта и наложение объектов
 
Вложений: 1
Вопрос в первую очередь к тем, кто работал с яндекс картами, но может и просто знатоки JS подскажут.
Есть html-страница, всю рабочую область которой занимает карта. Над картой должно быть пользовательское меню (рядом со стандартным), при определённых действиях карта закрывается тёмным фоном, над которым выводятся другие блоки.
Казалось бы всё просто.
Но не тут то было. После инициализации карта закрывает собой ВСЁ содержимое страницы, независимо от того, как я передвигаю или в каком порядке вставляю блоки в коде
Собственно вопрос - как можно рзместить хоть что-то над картой? (в ихней документации ответа не нашёл).
Привожу для примера простенький код и результат (тёмный фон должен быть над картой, но она его перекрывает)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<HEAD>
		<title>yandex-karta</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp-1251" />		
		<script src="/vk_api.min.js" type="text/javascript"></script>
       	<script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=*******"
	type="text/javascript"></script>    	
		<script type="text/javascript">

		window.onload = function () {
            var map = new YMaps.Map(document.getElementById("YMapsID"));
            map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.64, 55.76), 8);
			map.addControl(new YMaps.Zoom());								
		}

		</script>                
</HEAD>
<body> 
    <div id="YMapsID" style="position:absolute; left:20px; top:20px; width:400px; height:400px;"></div>
    <div id="fon" style="position:absolute; left:0px; top:0px;"> <!-- этот слой находится "выше" -->
    	<img src="img/33aa17a3.jpg" style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:400px; height:400px;">
	</div>
</body>
</HTML>

griffonn 08.11.2011 16:04

а блоки местами поменять жалко?

Rembrant 08.11.2011 17:03

griffonn, я менял местами, пробовал добавлять блок с рисунком только по событию загрузки карты и т.п., это не помагает
нашёл такое решение:
<div id="fon" style="position:absolute; left:0px; top:0px; z-index: 999;">

griffonn 08.11.2011 17:25

я думал про слои, но это только если яндекс тоже установили z-index


Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.