Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   вопрос по замене символов в конкретной строке (https://javascript.ru/forum/dom-window/23388-vopros-po-zamene-simvolov-v-konkretnojj-stroke.html)

BoSO 22.11.2011 04:38

вопрос по замене символов в конкретной строке
 
Помогите написать регесп!
Например,есть большой текст с множеством предложений и встречающегося там слова ПРИВЕТ!
Нужно заменить все слова ПРИВЕТ на ЗДРАСТЕ но только до первой "точки".

Pavel M. 22.11.2011 10:57

первое что пришло с утра в голову
ниже

var t = 'Привет! большой текст Привет! большой текст. Привет! большой текст Привет! большой текст.';

var tSplit = t.split('.');
tSplit[0] = tSplit[0].replace(/Привет/g, 'Здрасте'); 

alert(tSplit.join('.'));

BoSO 22.11.2011 19:05

C помощью split и разбиение на массив вариант не подходит. Я и сам точно так делал! Задача поставленна написать условие с помощью регулярного выражения

Pavel M. 22.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от BoSO
Задача поставленна ...

кем поставлена ?

BoSO 22.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Pavel M. (Сообщение 138420)
кем поставлена ?

дружком-программером...учит меня JavaScript и дает задачки

trikadin 22.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от BoSO
дружком-программером...учит меня JavaScript и дает задачки

И вы надеетесь его выучить, прося нас написать за вас это решение?

Вдумчивого изучения статьи по регэкспам на этом сайте с головой хватит, чтобы сделать то, что вам требуется.

Kolyaj 22.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от BoSO
дружком-программером...учит меня JavaScript и дает задачки

Я наверно чего-то не понимаю в этом мире. Я понимаю, когда просят сделать задание, данное в школе/колледже/универе. Но когда друг пытается тебя чему-то научить, тратит на тебя своё время, у меня возникает вопрос: а тебе-то это нахрена?

trikadin 22.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я наверно чего-то не понимаю в этом мире. Я понимаю, когда просят сделать задание, данное в школе/колледже/универе. Но когда друг пытается тебя чему-то научить

Просто как привыкли в школе/колледже, так и всю жизнь потом...

Одна из наибольших отстойностей школы - количество домашних заданий погребает под собой желание их делать.

Kolyaj 22.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от trikadin
Просто как привыкли в школе/колледже, так и всю жизнь потом...

Нее, в школе учатся, потому что там нельзя не учится. В универ идут, чтобы в армию не идти, или тупо вышку получить. Но друг-то учит явно не для галочки.


Цитата:

Сообщение от trikadin
Одна из наибольших отстойностей школы - количество домашних заданий погребает под собой желание их делать.

Ну тут уже другая проблема: каждый учитель считает, что его предмет единственный :)

trikadin 22.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Но друг-то учит явно не для галочки.

Но привычка-то осталась! :D

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну тут уже другая проблема: каждый учитель считает, что его предмет единственный

Мда, есть такое)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.