Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   json данные не грузятся в windows XP но грузятся в w7 (https://javascript.ru/forum/dom-window/23565-json-dannye-ne-gruzyatsya-v-windows-xp-no-gruzyatsya-v-w7.html)

rustamaha 28.11.2011 11:49

json данные не грузятся в windows XP но грузятся в w7
 
Мне очень понравился плагин jQuery отображающий хронологическую линию http://timeglider.com/jquery/large.html

У него есть 2 варианта работы: загрузка данных из json и из html таблицы.

я скачал плагин (виджет):
https://github.com/timeglider/jquery_widget/downloads
но на локальной машине у меня не грузятся данные json, а работают только варианты, где загрузка из таблицы... (во всех браузерах пробовал)

Искал решение и единственное, нашел это обсуждение:
https://github.com/timeglider/jquery_widget/issues/24

Там более подходящий мне случай показалось:

add the MIME Type for JSON in IIS.
ext: .json
MIME type: application/json

Я стал гуглить как это сделать, и решил: это относится к интернет серверу виндовс, которого у меня нет , т.к. у меня XP sp3 Home Edition (а сервер только в Profeccional )

Потом решил потестить на нотбуке жены, у нее windows 7 - и у нее все json грузятся с ходу.

Кто нибудь знает в чем проблема и как её решить?

DjDiablo 28.11.2011 12:15

Denwer

rustamaha 28.11.2011 12:35

спасибо! вот я вчера не догнал)
у меня Xampp есть. оттуда пошло.
но все таки любопытство осталось, как просто браузером открыть...
хотя переживу его наверное, буду думать что это проблема вымирающего Windows XP и вскоре человечество вырастет и не столкнется с этим злом :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.