Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Значение int из текста (https://javascript.ru/forum/dom-window/23909-znachenie-int-iz-teksta.html)

RazZzeR 11.12.2011 15:06

Значение int из текста
 
Возможно ли выделить значение int для переменной из какого либо элемента ?

вот в чем суть: Собрали свой js-swf плейер,
через php выводим время. скрипт для отображения времени готов,
но только единственная проблема - скрипт неможет выделить
нормальное int значение (кол-во секунд трека)

я бы не стал обращаться, небудь это простой проблемкой.

---
Все бы было просто, если бы мне надо было бы составить например массив.
это уже проблема была бы решена.

но нет. плейлист подгружается ajax`om.
впринципе можно сделать на json - но это в нашем случае не вариант

попробовал импровизировать, и вывести значение через style
<div style="display:none">
<div id="status156" style="width:320">
<!--- тоесть время трека 320 сек --->
<!--- при этом значение в css не учитывается, нет ни процента, ни "px"---> 0</div>
</div>
<script>
time = document.getElementById('status'+nowPLAY).style.wi dth;
// nowPLAY - текущий воспроизводимый трек
</script>

но так выдает NaN
пробовал подобное часа 3 :-E ночью :(


необычная проблемка, верно?:yes:

trikadin 11.12.2011 15:12

В чём проблема? Вам нужно преобразовать строку в число? parseInt

RazZzeR 11.12.2011 15:12

впринципе попробую через json ввести в массив - там 100% значение int.
сейчас прям. напишу получилось или нет. если получиться - то придется перерабатывать все систему подгрузки плейлистов.
ну, дело хорошее :D

RazZzeR 11.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 141963)
В чём проблема? Вам нужно преобразовать строку в число? parseInt

нет, надо внести значения элемента (переменную) в (int) значение переменной js :dance:

RazZzeR 11.12.2011 15:15

сейчас проверю возможность:

parseInt("0_Число", 10)

RazZzeR 11.12.2011 15:19

time = parseInt(document.getElementById('status'+nowPLAY) .time, 10);

<div id='status15' time='320'>0</div>

вернуло: NaN

RazZzeR 11.12.2011 15:20

интересен вариант

var str = "123bc"
+str // NaN
parseInt(str,10)

RazZzeR 11.12.2011 15:25

по-прежнему NaN

trikadin 11.12.2011 15:34

var str = "123bc";
alert(+str); // NaN
alert(parseInt(str,10)); //ЩИТО?

dmitriymar 11.12.2011 15:37

RazZzeR,
а мож нафик эксперементы?;) может открыть доки parseInt и прочитать как она переводит? а не пытаться переизобрести стандарт?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.