Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Появление ссылки после нажатии на другой ссылки (https://javascript.ru/forum/dom-window/24083-poyavlenie-ssylki-posle-nazhatii-na-drugojj-ssylki.html)

Изучаю_JS 17.12.2011 10:37

Появление ссылки после нажатии на другой ссылки
 
Всем привет! Пожалуй сразу перейду к проблеме...
Допустим есть такая ссылка:
<a href="javascript" class="mydiv">here</a>
И это ссылка работает на ajax он не обновляет страницу, мне просто нужно чтобы после ее нажатия в определенном месте появился еще одна ссылка с таким же классом, как мне это сделать ?
Пример:
<a href="javascript" class="mydiv">here</a> - я нажал на ссылку и с право появилась еще одна такая же но с другим названием
<a href="javascript" class="mydiv">Cansel</a>

Изучаю_JS 17.12.2011 10:54

cic bio, Нет, вы меня не поняли, в общем объясню по простому.
Есть ссылка
<a href="javascript" id="gb" class="mydiv">GB</a>
Есть еще одна но она пока что скрыта, при нажатии на ссылку с id="gb" появляется ссылка с id="tr"
как это сделать ?

devote 17.12.2011 11:12

<a href="javascript" class="mydiv" onclick="return here( this );">here</a>
<script type="text/javascript">
function here( self ) {
    var el = document.createElement("a");
    el.className = self.className;
    el.innerHTML = 'Cansel';
    el.href = "#";
    self.parentNode.insertBefore( el, self.nextSibling );
    return false;
}
</script>

Изучаю_JS 17.12.2011 11:23

devote, cic bio, у обоих все правильно! Спасибо ребята.
Но так как я не знаю js, помогите и в этом тоже, хотя я знаю английский, но не понял как вставить туда стиль, я имею виду скрипт от devote, когда появляется вторая ссылка у нее класс называется "undefined" как дать ей класса ?

devote 17.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от cic bio
просто вместо this self опствить надобыло

Да верно, я протупил написав this

Изучаю_JS, я исправил свой пост выше


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.