Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как обратиться к таблице из ячейки (https://javascript.ru/forum/dom-window/24140-kak-obratitsya-k-tablice-iz-yachejjki.html)

ksa 20.12.2011 15:20

С JSом-то конечно! :D

simple 20.12.2011 15:39

таблицу с фиксированным заголовком я делать умею :D
я делаю модальное окно и мне нужно чтобы именно в окне, т.е в div фиксировалась шапка таблицы.

ksa 20.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от simple
именно в окне, т.е в div фиксировалась шапка таблицы

А я тебе что показал?
В моём примере, именно в диве шапка и фиксируется...

simple 20.12.2011 15:54

Да это не то, это как обычная таблица с фиксированным заголовком...правда все это можно сделать и без этой кучи div и js..просто одна таблица и tbody overflow...мне же нужно чтобы обыяная таблица была в окне div и у которй шапка была бы закреплена. Это для модальног окна мне надо, чтоб можно было растягивать перемещать и.т.д

Aetae 20.12.2011 15:57

Нарисуйте, а?
Тут даже мои телепатические навыки пасуют.

ksa 20.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от simple
правда все это можно сделать и без этой кучи div и js

Интересно будет посмотреть на ту, простую реализацию...

simple 20.12.2011 16:42

ну я для себя так делаю когда мне нужны такие таблицы:
<html>
<head>
<style type="text/css">

table,tbody 
{
           display: inline-block;
}

tbody 
{
           width:100%;
           height: 100px;
           overflow: auto;
           overflow-x:hidden;
}

td 
{
          min-width: 60px;
          text-align:left;
}
</style>
</head>
<body>
<table border=1 style="border-collapse:collapse;font-family:ms sans serif;font-size:11px;background:#fff;">
 <thead>
  <tr bgcolor=#ccc>
   <td>aaa</td>
   <td>bbb</td>
   <td>ccc</td>
   <td>ddd</td>
   <td>eee</td>
  </tr>
 </thead>
 <tbody>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
  <tr>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
   <td>...</td>
  </tr>
 </tbody>
</table>
</body>
</html>

:)

Aetae 20.12.2011 16:46

Работает только в ff

simple 20.12.2011 16:50

не знаю...у меня и в опере и сафари и в хроме пашет + фф..ну на ие я забил уже давно )

nerv_ 20.12.2011 16:53

simple, CSS: display


Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.