Радиокнопки
Всем привет.
Столкнулся с проблемой: Есть форма с группой радиокнопок <form name="datasend" ...bla-bla-bla... > <input type="radio" name="drawby" value="points" /> <input type="radio" name="drawby" value="lines" /> <input type="radio" name="drawby" value="all" /> И есть необходимость получить в js значение выбранной кнопки (drawby) Например: drawby=points или drawby=lines или all... Пытался обратиться через DOM document.datasend.drawby.value -дает результат underfined Помогите |
нашел решение:
Код:
function radiocheck() { |
сделал всё как ты написал у меня ничо не работает
мне нужно при загрузке страницы проверить которая из кнопок сейчас выбрана |
Мне это нужно было для АЯКСа и в функции АЯКСа я просто добавил вызов ф-ции radiocheck(); которая была объявлена до этого. А если ее не вызывать, то естественно она работать не будет.
|
Цитата:
|
Дополнение:
Если боишься пропустить событие, то добавь в каждый <input type="radio" ...bla-bla-bla.. /> строчку: onChange="radiocheck();" Чтоб так выглядело: <input type="radio" onChange="radiocheck();" ...bla-bla-bla.. /> |
спасибо попробую
|
Проблема заключается в следующем:
на страничке несколько радиокнопок. При выборе одной из них нужно сделать некую группу элементов невидимыми а остальные видимыми. Для примера: в зависимости от выбранного пола предлагается заполнить разные пункты анкеты. Не трудно скрыть или отобразить их при нажатии, но данные сохраняються в БД. Поэтому нужно выставить потом так чтобы перезагрузки страницы и обновления радиокнопок скрытые элеметы не появились. я хорошо знаю php, но вот яваскрипт пока тока начал изучать, так что буду премного признателен за дельный совет. на данный момент попробовал всё о чём говорилось, но при обновлении странички ничего не происходит. |
Не понял в этом месте:
Цитата:
Твоя анкета: <form name="datasend" action="php.php" method="post"> Ваш пол:<br /> <input type="radio" name="gender" value="male" onSelect=" document.getElementById('for_male').style.display='block'; document.getElementById('for_female').style.display='none'; "/>Мужской<br /> <input type="radio" name="gender" value="female" onSelect=" document.getElementById('for_male').style.display='none'; document.getElementById('for_female').style.display='block'; "/>Женский<br /> <div id="for_male" style="display:none;"> <!-- Здесь элементы формы для мужчины --> </div> <div id="for_female" style="display:none;"> <!-- Здесь элементы формы для женщины --> </div> <input type="submit" value="Поехали!" /> </form> PHP тогда будет выглядеть примерно так: $gender=$_POST['gender']; switch ($gender) { case 'male': /* операции для мужского пола */ break; case 'female': /* опреации для женского пола */ break; default: /* опрации на случай если пол был не указан, или указан не правильно. Несмотря на радио кнопки такое бывает, например если сайт обслуживает несколько рабочих станций. Кто знает как там запрограммировали рабочую станцию, мы лучше подстрахуемся. */ break; } Вот так. Спрашивай, может чего не ясно? |
всё разобрался и всё заработало
добавил событие Код:
onChange="radiocheck();" Код:
<body> Код:
<body onChange="radiocheck();" > если слоёв больше одного то пропадает только 1 например есть в анкете несколько свойств они не могут быть объединены в 1 слой так как находятся в разных разделах но тогда скрипт отрабатывает только по первому встретившемуся слою как сделать так чтобы он работал по всем одинаковым слоям? |
Pishu s telefona. vo-pervih id u kazhdogo div dolzhen bit unikalnim. delaesh neskolko div s raznimi id i dobavlyaesh dlya kazdogo obrabotchik. vot i vsё
|
ага спасибо
это я уже сам догадался и сделал но вот теперь новая напасть у меня одна из чекбоксов её название зависит от выбранного пола название это просто текст который написан после неё никак не могу добиться того чтобы в зависимости от выбранной радиокнопки выводилась надпись торжественно клянусь в ближайшее время выучить яваскрипт, просто раньше как то и без него обходился а вот пришлось сталкнуться |
Пользуйся innerHTML
|
Народ помогите! есть 2 радиобатона и на каждом висит по полю ввода. необходимо в зависимости от ввода активизировать соответствующий батон...
|
событие onchange текстового элемента и свойство checked радиокнопок
по событию делаете проверку, и выставляете в checked необходимый элемент |
да благодарю!!! уже нашел выход!
|
народ, нужна помощь!! у меня с радиокнопками беда, вобщем у меня на страничке 6 групп радиокнопок, притом при одном положении одной из групп невозможен один из вариантов другой группы, с помощью <div> сделал чтобы исчезал и появлялся возможный вариант, но появился другой баг, если кнопка в момент замены была выбрана, то визуально получается, что ни одна из кнопок не выбрана, как сделать так, чтобы она в момент замены передавала значени checked той кнопке что появляется?
|
А можно это как-то поподробнее и с цветными картинками, а то я не уверен, что я правильно понимаю сказанное (с)
Цитата:
|
я так и сделал, только поместив кнопку в тэг <div> и использовал style.display, но проблема не в том, у меня когда исчезает одна из радиокнопок, если она была выбрана, то выбор так и остается на ней, хотя визуально ее и нет. Так вот, мне нужно сделать так, чтобы при ее исчезновении выбор автоматически перемещался на одну из видимых... воть, всю голову сломал, помогите люди добрые)
|
кстати, зачем скрывать? Сделай disable
|
я просто делаю считалку стоимости шкафа по ввыбранным параметрам, и при одной ширине возможно два варианта глубины, а при другой один из них становится невозможен, и появляется другой возможный. Я сделал так чтобы при онклике на ширину они визуально просто меняются, но та которая исчезает(если до этого была выбранным вариантом) оставаясь невидимой остается выбранной, и если юзер ее не нажмет - рушится механизм подсчета, я хочу сделать так, чтобы в момент исчезновения кнопки она передавала свою значение(а именно то что она выбрана) той кнопке которая стала видимой. Вобщем в тестовом режиме прога висит тут: www.smacker866.1gb.ru гляньте на этот баг, и если можно что нить подскажите, заранее всем признателен за участие)
|
млин, адрес неправильно дал) http://smacker866-ru.1gb.ru/ вот правильный.
|
если будете смотреть, приглядитесь что происходит с глубиной, когда тыкаешь на разные варианты ширины
|
все, нашел решение, спасибо за интерес проявленый ко мне
|
я бы предложил показать все 3, причем одну из них disable'ить. И подписать, для 500 (при ширине >= 1800 мм), а для 450 (при ширине <= 1500 мм)
|
спасибо x-yuri, меня еще прикололи. что глубина 500 оказывается была не нужна, так как то была всего навсего опечаточка. Теперь появились следующие проблемы, человек которому делаю прогу хочет чтобы результат пхпшного подсчета выводился в новом маленьком окошке, не уходя с главной страницы... реально это или нет? если да подскажите дилетанту как это мона сделать?
|
а что тебе не хватает? Не знаешь, как окно открыть? Если считает php, то поставь форме target="_blank", чтобы php туда считал
|
а где именно?))напиши пожалст примерный код, чтоб я понял куда его прописывать
|
извиняюсь, туго думаю, спс
|
теперь такой вопрос, а как сделать так, чтобы у открывающегося окна не было тулбара строки состояния и тд и тп?
|
|
google://window.open
UPD: не заметил, что уже ответили |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |