Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Количество чекбоксов (https://javascript.ru/forum/dom-window/2444-kolichestvo-chekboksov.html)

KpuK 26.12.2008 12:00

Количество чекбоксов
 
Пожалста, если не трудно, подскажите скрипт для подсчета количества отмеченных чекбоксов на странице. Заранее, спасибо.

Kolyaj 26.12.2008 12:10

var count = 0;
var inputs = document.getElementsByTagName('INPUT');
for (var i = 0; i < inputs.length; i++)
    if (inputs[i].type == 'checkbox' && inputs[i].checked)
        count++;
alert(count);

KpuK 26.12.2008 12:29

У меня эти чекбоксы в форме. Когда данные введены ,по нажатию кнопки они отправляются на мыло. Как сделать, чтобы количество тоже отправлялось?

KpuK 26.12.2008 12:32

И еще. Вроде бы в данном примере просто считаются чекбоксы. А мне нужен счетчик отмеченных.

Kolyaj 26.12.2008 12:45

Дык на сервере и посчитайте.

KpuK 26.12.2008 12:48

Я профан в этом деле, и не пойму, что значит "подсчитать на сервере". Пожалуйста, разъясните, как это сделать по-подробнее. Ну или хотябы скажите, как мне сделать, чтобы количество выводилось по нажатию кнопки

Kolyaj 26.12.2008 12:52

Я хз че вам надо. То просто посчитать, то на сервер отослать, то вывести, то выводить при изменении. Вы уж определитесь с задачей-то.

KpuK 26.12.2008 12:57

Я делаю форму для рассылки. В ней есть чекбоксы. Те, кому я отсылаю эту форму, вводят в нее данные и отмечают чекбоксы, а затем жмут кнопку "отправить" и введенная инфа прилетает мне на эл. ящик. Мне нужно, чтобы количество отмеченных чекбоксов тоже отправлялось мне или хотябы выводилось на тойже форме, при нажатии на определенную кнопку - чтобы пользователь мог видеть, сколько чебоксов отметил

Kolyaj 26.12.2008 13:29

На сервер отправляются отмеченные чекбоксы, неотмеченные не отправляются. Вот и считайте на сервере, что вам пришло.

KpuK 26.12.2008 13:43

А если их больше 1000? Неужели нельзя реализовать подсчет?

Kolyaj 26.12.2008 14:02

Можно, код я привел.

Андрей Параничев 26.12.2008 14:07

Вы заставляете пользователя отметить 1000 чекбоксов?
Причем важно только количество, а не какие именно отмечены?
Это случайно не интернет-вариант военкоматовской анкеты?

Kolyaj 26.12.2008 14:09

Андрей Параничев,
наболело? :)

KpuK 26.12.2008 14:50

Я хочу, чтобы количество передавалось мне. 1000 - для примера. Не буду углубляться в то, зачем мне это надо... Но неужели это невозможно реализовать?

Kolyaj 26.12.2008 16:16

KpuK, вы то одно хотите, то другое. Если вы хотите узнать количество отмеченных чекбоксов, посчитайте их.

KpuK 29.12.2008 09:36

Если вы не знаете как реализовать, то зачем разводить полемику?

Андрей Параничев 29.12.2008 14:13

KpuK,
А вы сами не можете чуть-чуть доработать решение из второго ответа темы?
Функция:
funtion saveCheckboxCount() {
    var count = 0;
    var inputs = document.getElementsByTagName('INPUT');
    for (var i = 0; i < inputs.length; i++)
        if (inputs[i].type == 'checkbox' && inputs[i].checked)
            count++;
    document.getElementById("checkbox_counter").value = count;
}


В вашей форме:
<form action="..." onsubmit="saveCheckboxCount()">
<input type="hidden" id="checkbox_counter" name="checkboxes" value="0" />


При отправке формы количество чекбоксов запишется в скрытое поле с id "checkbox_counter".

KpuK 29.12.2008 15:33

Дело тут в том, что JS, мягко говоря, не моя стезя - мне понадобилось его использовать один раз - для этого мне нужно изучить JS? Если есть люди, которые могут без особой потери для себя дать решение? Я вот, к примеру, флешер и в этой теме всегда могу помочь и помогаю, а не отвечаю туманными фразами! Кстати, к тому времени, как вы предложили решение я уже получила его на форуме флешеров (!!!) Не парадоксально?

ZoNT 29.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от KpuK
Кстати, к тому времени, как вы предложили решение я уже получила его на форуме флешеров (!!!) Не парадоксально?

Не парадоксально. ActionScript от JavaScript мало чем отличается...

KpuK 29.12.2008 15:50

hgpnth
 
Я тоже вроде в AS не профан - но данный вопрос все же конкретно js-овский! А люди не знают, что ответить и начинают разглагольствовать! Смысл? Если я не знаю, как что-то сделать - пойду дальше! Просто форум JS, а пока помощи дождешься... У нас не так...

ZoNT 29.12.2008 17:43

У вас не так??? Как-то зашёл я на форум флэшер.ру, задал вопрос, мне так никто и не ответил... Потом сам нарыл инфу по вопросу... Даже наводку не дал никто...

Андрей Параничев 29.12.2008 19:02

KpuK,
Вопрос был: подскажите скрипт для подсчета количества отмеченных чекбоксов на странице.
Ответ дан во втором сообщении темы.

Kolyaj 30.12.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от KpuK
подскажите скрипт для подсчета количества отмеченных чекбоксов на странице

Цитата:

Сообщение от KpuK
Как сделать, чтобы количество тоже отправлялось?

Цитата:

Сообщение от KpuK
чтобы количество выводилось по нажатию кнопки

В каждом новом сообщении новая задача. Все реализовывать? Нафик надо. Не можете задачу описать, нечего на форум пенять.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.