|
Я не улавливаю разницы...
Систематически натыкаюсь на код страниц интернета довольно солидных компаний, а так же компаний - вэб-разработчиков, которые наряду с использованием js на страницах сайта прибегают к громоздким спискам и т.п. описанным тэгами, без js.
Приведу пример: <ul> <li class="style">Элемент списка 1</li> <li class="style">Второй элемент</li> <li class="style">Элемент номер три</li> <li class="style">Ещё какая-то ерунда</li> <li class="style">Бред сивой кобылы</li> <li class="style">И всякая хрень</li> </ul> Это ерунда, если список такой, но зачастую элементов во много больше. Почему не использовать такой подход: <script> var ul=["Элемент списка 1","Второй элемент","Элемент номер три","Ещё какая-то ерунда","Бред сивой кобылы","И всякая хрень"]; someDiv.innerHTML="<ul><li class='style'>"+ul.join("</li><li class='style'>")+"</li></ul>"; </script> Я вижу только плюсы в js варианте - при длинном списке объём данных получится значительно меньше, упрощение работы с тэгами и их атрибутами, динамическое изменение списка и т.п. Полагаю, продвинутые конторы по вэб разработкам не будут заниматься ерундой и прибегнут к оптимальному решению. Почему же первый пример - без js используют в большинстве? Чем он превосходит js? В чём заключается разница? |
ну мне например на PHP куда проще сделать так:
<ul><?php echo '<li class="style">'.implode( '</li><li class="style">', $textList ).'</li>';?></ul> чем делать так, где писанины больше: <script> var ul=["<?php echo implode( '", "', $textList );?>"]; someDiv.innerHTML="<ul><li class="style">"+ul.join("</li><li class="style">")+"</li></ul>"; </script>И это не единственная причина |
Думаю для лучшей индексации в поисковиках
|
Согласен, я тоже раньше так делал. Но это увеличивает трафик, а так же нагружает апач->пхп больше, чем с вариантом js. При большом количестве обращений к странице с использованием js, а не пхп в данном случае, сервер без тормозов выдержит гораздо больше одновременных запросов.
Какие же реальные существуют причины, основанные не на лени, а на технической особенности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если js отключен?
|
Цитата:
|
да одна простая причина, чистый HTML отделенный от JavaScript говорит о том что его писал нормальный программист, а не говнокодер, и такой код после этого программиста куда приятнее дописывать/дебажить, чем код в котором мешанина скриптов и тегов в одном. Лично я плююсь от таких сайтов написанных говнокодерами.
|
Цитата:
<ul><?php echo '<li class="style">'.implode( '</li><li class="style">', $textList ).'</li>';?></ul> По смешиванию это напоминает js. Если это тоже творится говнокодерами, тогда сочувствую - ты написал о самом себе. Браузеры работают с js, css, html... по сути это разные вещи, но объединены в браузере. Не с проста, наверно, как думаешь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |
|