Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Изменение цвета ссылки с помощью js (https://javascript.ru/forum/dom-window/25277-izmenenie-cveta-ssylki-s-pomoshhyu-js.html)

Alex Pacifik 31.01.2012 12:32

Изменение цвета ссылки с помощью js
 
Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня следующая проблема- есть задача менять контент на странице в зависимости от выбранной ссылки меню. Скрипт сам у меня работает, но я хочу, что бы выбранная ссылка меняла свой цвет. Через CSS сделать нельзя (или не получается),

Вот скрипт:

(function(){
$("div.ch").hide();
$("a.ch").click(function() {
$("div.ch").hide();
$("div#" + $(this).attr("href")).show();

return false;
});
});

а это html теги:

<ul >
<li> <a href="id1" class="ch"> 1</a></li>
<li><a href="id2" class="ch">2</a></li>
<li> <a href="id3" class="ch"> 3</a></li>
<li><a href="id4" class="ch">4</a></li>
</ul>


Заранее благодарен.

Alex Pacifik 31.01.2012 12:36

совсем забыл добавить меняющийся контент:



<div id="id1" class="ch">Текст 1</div>
<div id="id2" class="ch"><Текст 2</div>
<div id="id3" class="ch">Текст 3</div>
<div id="id4" class="ch"> Текст 4</div>

melky 31.01.2012 13:19

добавьте класс .checked в таблицу стилей. пример
$(function() {
    $("div.ch").hide();
    $("a.ch").click(function() {
        
        $("a.ch").removeClass("checked");
        $(this).addClass("checked");
        
        $("div.ch").hide();
        $("div#" + $(this).attr("href")).show();

        return false;
    });
});

Alex Pacifik 31.01.2012 15:08

Да, работает. Но если для <ul> был определен какой-либо третий стиль, с определением стиля ссылок, то не работает. т.е. к примеру:
<ul class="primer" >
<li> <a href="id1" class="ch"> 1</a></li>
<li><a href="id2" class="ch">2</a></li>
<li> <a href="id3" class="ch"> 3</a></li>
<li><a href="id4" class="ch">4</a></li>
</ul>

.primer a { color: balack}

в данном случае не будет работать, но всё равно спасибо,я все таки сделал, конечно немного коряво, но если напишите как и это исправить, то буду очень благодарен.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.