GreenJo,
на onchange передайте в стороннюю функцию ну или в анонимную через this текущее значение выбранного элемента, уберите пробел для значения по умолчанию. В обработчике, если думаете передавать именно цифры, проверти тип значения, если пришла не цифра, сделать возврат... ну а дальше, если только пара значений, можно через ифы, если много, через switch. Но если делать через switch, тогда и не обязательно делать проверку ожидаемого типа данных, зависит, будет ли вызвана функция внутри для каждого случая или переписано базовое значение с последующим вызовом функции. Да и еще, так, как пытаетесь запускать изменение не с единого место, то лучше использовали единый обработчик, как на изменение выбранного значения, так и на нажатие кнопки, который сам будет просто каждый раз вытаскивать текущее активное значение. |
Я немного слабоват в js если не трудно можешь в данной строчке внести поправку, наглядно я лучше пойму
|
GreenJo,
просто, если это сделает кто то, а не вы сами, вы не научишься применять... что за чем и как должно работать, схему описал, попробуй реализовать... Разбей на шаги описание и шаг за шагом, ищи, что как делается, тогда сможешь запомнить... просто написанное мной, довольно таки легкое, если не сможешь этого реализовать, то что будет дальше...? думаю, что ничего хорошего... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |