Событие на :after
Добрый день.
Собственно и весь вопрос, можно как то повесить событие на данный селектор или нет? |
Цитата:
но давайте попробуем с помощью делегирования : <style> div { color: green; border: 1px green dashed; position: absolute; } div:after { content: "Ы"; width: 100px; height: 100px; border: 2px gray solid; padding: 5px; font-size: 20px; position: absolute; top: 30px; left: 30px; } </style> <div>дивчег</div> <script> document.body.addEventListener('click', function(e){ alert( "clicked on : "+e.target.tagName ); }, false); </script> нет, нельзя. |
спасибо за ответ)
а, жаль...счастье было так близко...придеться придумывать другой способ реализации. |
chernozor,
Через Гугл Оповещения эту тему нашёл? |
Цитата:
|
chernozor,
Ясно, я думал ты автор этого говноблога. Просто есть такая "шибко вумная" техника: пишется статья, потом через Гугл Оповещения отслеживаются темы на форумах со схожими названиями, где автор срёт ссылками на свой блог. Но ты ведь не такой, правда? |
Спасибо за ваш комментарий
Да, действительно, я написал эту статью, потому что не нашёл ответа в рунете на данный ответ.
Единственное что выдал поисковик - этот пост на этом форуме, ответа на который до сих пор нет. Я всего лишь предложил свой вариант решения этой задачи, который действительно работает. Или у вас, дорогой друг, есть претензии к коду? Об остальных ваших мыслях, я прошу оградить нас. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
в теории теперь элементарно решается через css pointerevent |
Я и предложил pointer-events который и описал в своей заметке
Используем свойство pointer-events
На элемент, в котором находится искомый псевдоэлемент, вешаем свойство pointer-events: none, а на сам псевдоэлемент pointer-events: all. Это не ложЬ(мягкий знак). Тема висит 3 года, никто не удосужился ответить человеку на вопрос. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |