Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Некликабельная ссылка... (https://javascript.ru/forum/dom-window/28585-neklikabelnaya-ssylka.html)

GuitarFan 25.05.2012 14:57

Некликабельная ссылка...
 
Можно ли ссылку сделать не кликабельной при помощи JS? И чтобы при наведении на нее, не было значка пальца, а был значек миши - выделение текста...

observer 25.05.2012 15:07

CSS (text-decoration, color, cursor, outline) + пропишите аттрибут onclick="return false".

Skipp 25.05.2012 16:40

Можно ссылку сделать не ссылкой и тогда вообще делать ничего не надо будет:)

frant32 27.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 176591)
Можно ссылку сделать не ссылкой и тогда вообще делать ничего не надо будет:)

ссылку не кликабельной и выпадающее меню не выпадающим)

Deff 27.05.2012 21:22

GuitarFan,
<a id="Mya">Тут Ваш текст</a>

tadjik1 28.05.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 176983)
GuitarFan,
<a id="Mya">Тут Ваш текст</a>

не надо так делать =)

вариантов же несколько:
1. <a href="#">text</a>
2. <a href="#" onlick="return false;">text</a>
3. html: <a href="//www.google.com" id="link">text</a>
js: $('#link').on('click', function(e) { e.preventDefault(); }
4. оформить <span id="link">text</text> как ссылку css: #link { cursor: pointer; color: blue; text-decoration: underline; } #link:hover { color: red; }

ну как-то так)

Deff 28.05.2012 14:41

tadjik1,
Ерунда - в спецификациях - нет у a обязательных атрибутов

В частности у якоря ток NAME
<a name="идентификатор">...</a>

tadjik1 28.05.2012 15:10

http://www.w3schools.com/tags/tag_a.asp

да, я ошибся, в спецификации сказано, что при использовании тэга a как закладки в документе нужно использовать атрибут name, без href.
спасибо, Deff.

Deff 28.05.2012 15:26

tadjik1,
Там все вышеприведенные методы - используются для того, чтобы была рука при наведении и выделение css -
a:hover, a:focus, a:active,

Посколь чел как раз просил обратное - ну минималистически так a или span,
но у span возможно придётся еще устанавливать атрибуты цвета и т.д в сотвествии с ссылкой


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.