Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите с небольшим эффектом на JS. При наведении курсора.. (https://javascript.ru/forum/dom-window/28604-pomogite-s-nebolshim-ehffektom-na-js-pri-navedenii-kursora.html)

bayanruby 26.05.2012 16:21

Помогите с небольшим эффектом на JS. При наведении курсора..
 
Никогда не работал с JS и времени пока нет, но очень нужно сделать одну вещь на JS.

Есть темная картинка и такая же, но светлая. Нужно сделать чтобы при наведении на темную картинку она плавно переходила в светлую. Как такое можно реализовать в JS?

Заранее спасибо.

bayanruby 26.05.2012 16:46

я знаю, что можно на CSS. но мне надо, чтобы это было плавно, красиво :)

Deff 26.05.2012 17:36

bayanruby,
<style>
.image.UP,
.image.Down {
   
   border:2px solid transparent;
   margin:0;
   padding:0;
}
.image.UP{
opacity:1.0;
   display:block;
   position:absolute;z-index:100;
   opacity:1.0;
   transition-duration: 0.66s;
  -webkit-transition-duration: 0.66s;
  -moz-transition-duration: 0.66s;
  -o-transition-duration: 0.66s;
}
.image.UP:hover {
opacity:0.00;
   transition-duration: 0.66s;
  -webkit-transition-duration: 0.66s;
  -moz-transition-duration: 0.66s;
  -o-transition-duration: 0.66s;
}

div.ImgWrap{
display:inline-block;
padding:0;margin:0;
background-position:center center;
background-repeat:no-repeat;
}
</style>

<div  class=ImgWrap>
<img class="image UP" src="http://uploads.ru/i/i/n/D/inDOK.png"/><img class="image Down" src="http://uploads.ru/i/3/E/W/3EWuB.png"/><br />
</div>

bayanruby 26.05.2012 17:44

Deff, неплохо, а как с кроссбраузерностью?

frant32 26.05.2012 23:53

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
#pic1 { background:#333333; width:95px; height:37px; z-index:1; position:absolute;opacity:1  }
#pic1:hover{opacity:0;transition-duration: 0.5s;-webkit-transition-duration: 0.66s;
-moz-transition-duration: 0.66s;-o-transition-duration: 0.66s;}
#pic2{ z-index:1; position:absolute;}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>
</head>
<body>
<img src="http://yandex.st/lego/_/X31pO5JJJKEifJ7sfvuf3mGeD_8.png" id="pic2" />
<img src="http://www.elogo.ru/gifs/Y/yandex_logo.gif" id="pic1" />
</body>
</html>

Раед 27.05.2012 01:15

Deff,
Вы ms (префикс) забыли

Deff 27.05.2012 01:51

Раед,
:-? А чо эт такое, просто от сохи - в терминах не оч. силён, (*Ткните пальцем

Deff 27.05.2012 01:55

frant32,
Прост делал - дабы анимировалось и при наводке, и при отведении мыши,
хотя на мелких картинка(судя по Вашей) не сильно мешает, но на крупных будет эффект схлопывания

Раед 27.05.2012 01:56

Deff,
<style>
.image.UP,
.image.Down {
    
   border:2px solid transparent;
   margin:0;
   padding:0;
}
.image.UP{
opacity:1.0;
   display:block;
   position:absolute;z-index:100;
   opacity:1.0;
   transition-duration: 0.66s;
  -webkit-transition-duration: 0.66s;
  -moz-transition-duration: 0.66s;
  -o-transition-duration: 0.66s;
 *!*-ms-transition-duration: 0.66s;*/!* /* IE9+ */
}
.image.UP:hover {
opacity:0.00;
   transition-duration: 0.66s;
  -webkit-transition-duration: 0.66s;
  -moz-transition-duration: 0.66s;
  -o-transition-duration: 0.66s;
 *!*-ms-transition-duration: 0.66s;*/!* /* IE9+ */
}
 
div.ImgWrap{
display:inline-block;
padding:0;margin:0;
background-position:center center;
background-repeat:no-repeat;
}
</style>
 
<div  class=ImgWrap>
<img class="image UP" src="http://uploads.ru/i/i/n/D/inDOK.png"/><img class="image Down" src="http://uploads.ru/i/3/E/W/3EWuB.png"/><br />
</div>

frant32 27.05.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 176782)
frant32,
Прост делал - дабы анимировалось и при наводке, и при отведении мыши,
хотя на мелких картинка(судя по Вашей) не сильно мешает, но на крупных будет эффект схлопывания

Да на мелкой не заметно )))
Но ТС то задал Нужно сделать чтобы при наведении на темную картинку она плавно переходила в светлую.

Не стал заморачиватся на обратном))) хотя +3 строчки ради большего эффекта - ничто...


Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.