| 
 Передал аяксом класс в <div>, но как отловить событите клик на этот класс ? Помогите разобраться, меня этот вопрос уже мучает давно. Как можно отловить событие клик на класс без перезагрузки страницы, когда я это класс передал аяксом. | 
| 
 Если использовать jQuery, там все упрощается благодаря методам .on() и .delegate(). P.S. Черт. Похоже, я не въехал в проблему. Можно подробнее? | 
| 
 Вот к примеру есть блок  <div class="one"></div> По клику на него я отправляю данные с помощью $.post(); и при этом меняю класс one на two 
$('.one').on('click', function(){
$.post('...');
$('.one').removeClass().addClass('two');
});
А я пытаюсь отловить событие клик без перезагрузки страницы на класс two. У меня есть один вариант, но мне кажется что он не совсем правильный, это просто дописать в клике на one после того как добавляю класс two $('.two').click(function(){ alert('Работает') }); | 
| 
 Цитата: 
 Но можно прослушивать событие "click" на родительском элементе, в котором лежит div (даже на body или document). 
(function($) {
    $(document).ready(function() {
        // вместо $("body") лучше подставить родителя div`а,
        // если он существует сразу при загрузке страницы
        $("body").on("click", ".two", function() { alert("Работает"); });
    });
})(jQuery);
 | 
| 
 Спасибо за нормальные советы. | 
| 
 | 
| 
 Deff Хорошо что проверил пост, чуть большую часть кода не переписал. Спасибо, выручили капитально, то что нужно. | 
| 
 saturn, имейте в виду, что метод .live() объявлен как «deprecated», и документация всячески рекомендует отказываться от него в пользу более производительных методов .on() и .delegate(). | 
| 
 As of jQuery 1.7, .delegate() has been superseded by the .on() method.  в общем, приходите к .on(), очень понятный, гибкий и действительно мощный (в плане функциональности) метод. 
$('.two').on("click", function() {});
 | 
| 
 tadjik1, :write: Хорошо Вам танкистам... А у нас третий год 1.4.4. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |