Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблема с автоскрытием элементов навигации (https://javascript.ru/forum/dom-window/29179-problema-s-avtoskrytiem-ehlementov-navigacii.html)

zevilz 18.06.2012 18:20

Проблема с автоскрытием элементов навигации
 
Имеется вот такая вот структура навигации (Это упрощенный вид):
<ul class='left_nav_menu' id='nav_menu_content'>
	<li><a class='nav_title_n' href='#0'>Категория_1</a>
		<ul class='left_nav_menu' id='sub_cat'>";
			<li><a href="#">Подкатегория_1</a></li>
				<ul id="material_cat">
					<li><a href="view_cat.php?cat=1&subcat=1&material=1">Подподкатегория_1</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=1&subcat=1&material=2">Подподкатегория_2</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=1&subcat=1&material=3">Подподкатегория_3</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Подкатегория_2</a></li>
				<ul id="material_cat">
					<li><a href="view_cat.php?cat=1&subcat=2&material=4">Подподкатегория_4</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=1&subcat=2&material=5">Подподкатегория_5</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=1&subcat=2&material=6">Подподкатегория_6</a></li>
				</ul>
			</li>
		</ul>
	</li>
	<li><a class='nav_title_n' href='#0'>Категория_2</a>
		<ul class='left_nav_menu' id='sub_cat'>";
			<li><a href="#">Подкатегория_3</a></li>
				<ul id="material_cat">
					<li><a href="view_cat.php?cat=2&subcat=3&material=7">Подподкатегория_7</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=2&subcat=3&material=8">Подподкатегория_8</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=2&subcat=3&material=9">Подподкатегория_9</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Подкатегория_4</a></li>
				<ul id="material_cat">
					<li><a href="view_cat.php?cat=2&subcat=4&material=10">Подподкатегория_10</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=2&subcat=4&material=11">Подподкатегория_11</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?cat=2&subcat=4&material=12">Подподкатегория_12</a></li>
				</ul>
			</li>
		</ul>
	</li>
</ul>

При помощи скрипта (не моего):
$(document).ready(function() {
	$('ul#nav_menu_content ul').each(function(i) { // Check each submenu:
		if ($.cookie('submenuMark-' + i)) {  // If index of submenu is marked in cookies:
			$(this).show().prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded'); // Show it (add apropriate classes)
		}else {
			$(this).hide().prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed'); // Hide it
		}
		$(this).prev().addClass('collapsible').click(function() { // Attach an event listener
			var this_i = $('ul#nav_menu_content ul').index($(this).next()); // The index of the submenu of the clicked link
			if ($(this).next().css('display') == 'none') {
				
				// When opening one submenu, we hide all same level submenus:
				$(this).parent('li').parent('ul').find('ul').each(function(j) {
					if (j != this_i) {
						$(this).slideUp(200, function () {
							$(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
							cookieDel($('ul#nav_menu_content ul').index($(this)));
						});
					}
				});
				// :end
				
				$(this).next().slideDown(200, function () { // Show submenu:
					$(this).prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded');
					cookieSet(this_i);
				});
			}else {
				$(this).next().slideUp(200, function () { // Hide submenu:
					$(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
					cookieDel(this_i);
					$(this).find('ul').each(function() {
						$(this).hide(0, cookieDel($('ul#nav_menu_content ul').index($(this)))).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
					});
				});
			}
		return false; // Prohibit the browser to follow the link address
		});
	});
});
function cookieSet(index) {
	$.cookie('submenuMark-' + index, 'opened', {expires: null, path: '/'}); // Set mark to cookie (submenu is shown):
}
function cookieDel(index) {
	$.cookie('submenuMark-' + index, null, {expires: null, path: '/'}); // Delete mark from cookie (submenu is hidden):
}

скрываются все пункты навигации. В кукисах сохраняется, какие пункты навигации были открыты в последний раз. Также в скрипте прописано что при открытии категории все подкатегории других категорий автоматически скрываются. Проблема состоит в том, что я добавил в навигацию подподкатегории, и скрипт для них не работает. Что необходимо прописать, чтобы при открытии одной подкатегории подподкатегории других подкатегорий автоматически скрывались. А также чтобы при открытии категории скрывались все элементы другой категории, а не только подкатегории.

Deff 18.06.2012 19:26

zevilz,
Создайте работоспособный кусок кода (скрипты и HTML, подключите библиотеку , к примеру так
Цитата:

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
Все вместе заключите в теги
[HTML run][/HTML]
Если код хоть как то будет работать здесь в топике - поправлю

zevilz 18.06.2012 20:31

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery.cookie = function(name, value, options) {
    if (typeof value != 'undefined') { // name and value given, set cookie
        options = options || {};
        if (value === null) {
            value = '';
            options.expires = -1;
        }
        var expires = '';
        if (options.expires && (typeof options.expires == 'number' || options.expires.toUTCString)) {
            var date;
            if (typeof options.expires == 'number') {
                date = new Date();
                date.setTime(date.getTime() + (options.expires * 24 * 60 * 60 * 1000));
            } else {
                date = options.expires;
            }
            expires = '; expires=' + date.toUTCString(); // use expires attribute, max-age is not supported by IE
        }
        // CAUTION: Needed to parenthesize options.path and options.domain
        // in the following expressions, otherwise they evaluate to undefined
        // in the packed version for some reason...
        var path = options.path ? '; path=' + (options.path) : '';
        var domain = options.domain ? '; domain=' + (options.domain) : '';
        var secure = options.secure ? '; secure' : '';
        document.cookie = [name, '=', encodeURIComponent(value), expires, path, domain, secure].join('');
    } else { // only name given, get cookie
        var cookieValue = null;
        if (document.cookie && document.cookie != '') {
            var cookies = document.cookie.split(';');
            for (var i = 0; i < cookies.length; i++) {
                var cookie = jQuery.trim(cookies[i]);
                // Does this cookie string begin with the name we want?
                if (cookie.substring(0, name.length + 1) == (name + '=')) {
                    cookieValue = decodeURIComponent(cookie.substring(name.length + 1));
                    break;
                }
            }
        }
        return cookieValue;
    }
};
</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$('ul#nav_menu_content ul').each(function(i) { // Check each submenu:
		if ($.cookie('submenuMark-' + i)) {  // If index of submenu is marked in cookies:
			$(this).show().prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded'); // Show it (add apropriate classes)
		}else {
			$(this).hide().prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed'); // Hide it
		}
		$(this).prev().addClass('collapsible').click(function() { // Attach an event listener
			var this_i = $('ul#nav_menu_content ul').index($(this).next()); // The index of the submenu of the clicked link
			if ($(this).next().css('display') == 'none') {
				
				// When opening one submenu, we hide all same level submenus:
				$(this).parent('li').parent('ul').find('ul').each(function(j) {
					if (j != this_i) {
						$(this).slideUp(200, function () {
							$(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
							cookieDel($('ul#nav_menu_content ul').index($(this)));
						});
					}
				});
				// :end
				
				$(this).next().slideDown(200, function () { // Show submenu:
					$(this).prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded');
					cookieSet(this_i);
				});
			}else {
				$(this).next().slideUp(200, function () { // Hide submenu:
					$(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
					cookieDel(this_i);
					$(this).find('ul').each(function() {
						$(this).hide(0, cookieDel($('ul#nav_menu_content ul').index($(this)))).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
					});
				});
			}
		return false; // Prohibit the browser to follow the link address
		});
	});
});
function cookieSet(index) {
	$.cookie('submenuMark-' + index, 'opened', {expires: null, path: '/'}); // Set mark to cookie (submenu is shown):
}
function cookieDel(index) {
	$.cookie('submenuMark-' + index, null, {expires: null, path: '/'}); // Delete mark from cookie (submenu is hidden):
}
</script>
</head>
<body>


<ul class='left_nav_menu' id='nav_menu_content'>
	<li><a href='#0'>Категория_1</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Подкатегория_1</a>
				<ul>
					<li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_1</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Подкатегория_2</a>
				<ul>
					<li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_2</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_3</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">Подкатегория_3</a>
				<ul>
					<li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_4</a></li>
					<li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_5</a></li>
				</ul>
			</li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href='#0'>Категория_2</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Подкатегория_4</a>
				<ul class="material_cat">
					<li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_6</a></li>
				</ul>
			</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
</body>
</html>

Deff 18.06.2012 20:45

zevilz,
У меня в Опере всё работает - какой браузер ?

zevilz 18.06.2012 20:57

Немного подкорректировал код. Сейчас при открытии категории скрываются все элементы другой категории. Проблема только с подкатегориями. Если, например, открыть сначала Подкатегория_3 и потом Подкатегория_2, то Подкатегория_3 не закроется. Так же если открыть сначала Подкатегория_2 и потом Подкатегория_1, то Подкатегория_2 не закроется. А если в обратном порядке, то все нормально. А если открыть Подкатегория_3, а затем Подкатегория_1, то Подкатегория_3 закроется. И наоборот. Короче не закрывается подкатегория, которая находится ниже открываемой подкатегории. Во всех остальных случаях все нормально. Где косяк?

zevilz 18.06.2012 21:02

Хром, Опера, ФФ - везде одинаково

Deff 18.06.2012 21:53

zevilz,
Вы чот делаете - Сложно сочиненное
При скрытой категории - добавляете ей(тегу li) класс - Hiden
При открытой - удаляете данный класс
Далее сss
li.Hiden ul{
display:none;
}

devote 18.06.2012 22:20

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">

<style>
    #nav_menu_content ul {
        display: none;
    }
</style>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

    $(function(){

        var nav = $("#nav_menu_content"),
            uls = nav.find("ul");

        nav.find("a").click(function() {

            var self = $(this).next();

            if ( self.length  > 0 ) {

                uls.each(function(){

                    if ( this === self[0] ) {
                        $( this ).slideToggle( 200 );
                    } else if ( jQuery.inArray( this, self.parents( "ul" ) ) == -1 ) {
                        $( this ).slideUp( 200 );
                    }
                });

                return false;

            }

        });

    });

</script>
</head>
<body>
<ul class='left_nav_menu' id='nav_menu_content'>
    <li><a href='#0'>Категория_1</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Подкатегория_1</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_1</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">Подкатегория_2</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_2</a></li>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_3</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">Подкатегория_3</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_4</a></li>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_5</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href='#0'>Категория_2</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Подкатегория_4</a>
                <ul class="material_cat">
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_6</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>

Deff 18.06.2012 22:33

devote, + Ток куки забыл , чел вряд ли подсунет

Воть есть коротенькие
Цитата:

function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
==========
setcookie(Name,val,3600*24*1000); //Пример с Таймом на один день
Стереть
setcookie(Name,val,-1000);

devote 18.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 182382)
devote, + Ток куки забыл , чел вряд ли подсунет

я ему подал идею, дальше думаю сам разберется.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.