Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите пожалуйста Как к картинке приделать ссылку в js (https://javascript.ru/forum/dom-window/29564-pomogite-pozhalujjsta-kak-k-kartinke-pridelat-ssylku-v-js.html)

volk_bio 03.07.2012 12:55

Помогите пожалуйста Как к картинке приделать ссылку в js
 
вставил в свой сайт скрипт для смены картинок все норм работает только надо к картинкам приделать ссылки еще чтобы при клике на картинку он переадресовывал на другой сайт, помогите пожалуйста как это сделать?

вот этот скрипт:


<script>
var i=1;
arrGif=["advert/acos.png", => КАК к этим картинкам Ссылки прикрепить???
"/advert/dz.png",
"/advert/razvitie.png","/advert/galion.png",];
window.onload=function(){
setInterval(fn,3000);
}
function fn(){
document.getElementById("im").src=arrGif[i];
i++;
if(i>3)i=0;
}
</script>
<body>
<img id="im" src="/advert/acos.png" />
</li>
</ul>

ksa 03.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от volk_bio
КАК к этим картинкам Ссылки прикрепить

К картинкам ссылки не "прикрепишь"... Но можно:
- поместить картинку внутрь ссылки;
- добавить обработчик onclick, который позволит выполнить некие JS инструкции.

Gozar 03.07.2012 13:07

Например вот так:

<script>
function clk(el){
if (el.src == '/advert/galion.png') {
document.location.href = 'http://drugoisait.com/';
}
}
</script>


<img id="im" src="/advert/acos.png" onclick="clk(this)" />

volk_bio 03.07.2012 13:12

спасибо щас попробую

volk_bio 03.07.2012 13:43

я наверно очень глуп не получилось! (((

Drimogemon 03.07.2012 14:23

жаль! (((

Gozar 03.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от volk_bio (Сообщение 186034)
я наверно очень глуп

Сочувствую!

Но у меня правило: 51 раз попробуйте, а после я поверю, что у вас не получилось.

Зы: код в студию.

ksa 03.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от volk_bio
не получилось

Попробуй еще раз... ;)

lord2kim 05.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от volk_bio (Сообщение 186024)
вставил в свой сайт скрипт для смены картинок все норм работает только надо к картинкам приделать ссылки еще чтобы при клике на картинку он переадресовывал на другой сайт, помогите пожалуйста как это сделать?

вот этот скрипт:


<script>
var i=1;
arrGif=["advert/acos.png", => КАК к этим картинкам Ссылки прикрепить???
"/advert/dz.png",
"/advert/razvitie.png","/advert/galion.png",];
window.onload=function(){
setInterval(fn,3000);
}
function fn(){
document.getElementById("im").src=arrGif[i];
i++;
if(i>3)i=0;
}
</script>
<body>
<img id="im" src="/advert/acos.png" />
</li>
</ul>

<html><head>
<script>
var i=1;
arrGif = ["/advert/acos.png", "/advert/dz.png", "/advert/razvitie.png", "/advert/galion.png"];
arrLnk = ["http://yandex.ru", "http://yahoo.com", "http://google.ru", "http://mail.ru"];

window.onload = function() {
	setInterval(fn,3000);
}

function fn() {
	document.getElementById("im").src = arrGif[i];
	document.getElementById("aim").href = arrLnk[i];
	i++;
	if (i > 3) i=0;
}
</script></head>
<body>
<a href="http://yandex.ru" id="aim"><img id="im" src="/advert/acos.png" /></a>
</body></html>

volk_bio 11.07.2012 14:16

Дадада Спасибо огромное помогло! Очень спасибо!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.