Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Запретить выпадающее меню в браузере (https://javascript.ru/forum/dom-window/30083-zapretit-vypadayushhee-menyu-v-brauzere.html)

веснушка 23.07.2012 17:13

Запретить выпадающее меню в браузере
 
Доброго времени суток всем!
подскажите, пожалуйста, как запретить меню браузера по правой кнопке мыши без использования jQuery?

Dim@ 23.07.2012 17:15

веснушка,
е мае при чем тут JQuery?:blink:

веснушка 23.07.2012 17:20

ммм, на одном ресурсе читала, но видимл ресурс левый оказался
вроде бы есть событие oncontextmenu, но вот у меня это не сработало

melky 23.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от веснушка (Сообщение 190983)
Доброго времени суток всем!
подскажите, пожалуйста, как запретить меню браузера по правой кнопке мыши без использования jQuery?

простите я знаю только jQuery вот код, может кто-то переведёт его в чистый JS :

<script src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<body>
12345
</body>
<script>
*!*
$("body").on("contextmenu", false);
*/!*
</script>



шучу :) просто отменять событие contextmenu :
document.body.oncontextmenu = function (e) {
    // или так :
    return false;
    // или так :
    /* if (e) { 
            e.preventDefault();
        } else {
            event.returnValue = false;
        }
    */
};

но в некоторых браузерах, например, в опере, можно отрубить "скрывание" контекстного меню в настройках, и тогда скрипт не поможет.

Dim@ 23.07.2012 17:30

<body>
12345
</body>
<script>
document.oncontextmenu = function (){return false};
</script>

веснушка 23.07.2012 17:33

спасибо большое:)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.