Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Координаты DIV(объекта) при центровке и изменении свойств экрана (https://javascript.ru/forum/dom-window/3018-koordinaty-div-obekta-pri-centrovke-i-izmenenii-svojjstv-ehkrana.html)

andrys2007 10.03.2009 11:04

Координаты DIV(объекта) при центровке и изменении свойств экрана
 
Привет всем ! Проблама следующая:
центровка страницы сделана по вот так:

<DIV style=" margin-left:auto; margin-right:auto; position:relative;"
все остальное
</DIV>

внутри есть блоки и есть один блок который position:absolute и этот блок необходимо подконять к блоку на котором находится мышка...
Определяю координаты на котором мышка вот так:

xx=PosX(obj);
...

function PosX(obj)
{
var x = 0;
while(obj)
{
x += obj.offsetLeft;
obj = obj.offsetParent;
}
return x;
}

где obj - объект на которм мышка (соответственно и для Y такое же) ...

блоку который "прыгает" присваивю:

block.style.top=yy;
block.style.left=xx;



при разрешении когда все делал все нормально работает но как только меняю разрешение экрана на более выше ,координаты начинает давать не верные ... причем БЛОК КОТОРЫЙ ПРЫГАЕТ находится в ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ЭКРАНА (так как будто я не менял разрешение экрана) т.е. все уменьшлось но координаты выдает старые ...В чем может быть причина и как ее побороть ?

Onis 10.03.2009 20:55

На событии onresize у body просто перезапускайте функцию чтобы определить новое положение и переопределить текущее. Или скиньте рабочую часть скрипта, тогда можно будет по подробнее посмотреть и подсказать.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.