Поиск и замена стиля одинакового сообщения
Всем привет.
Умнее придумать название темы не смог ибо в 2-ух словах не описать :) Вообщем у меня есть идея но реализовать бы её. Есть мини-чат на ucoz, который сделан через get запрос с множеством полезных функций. Функционал почти готов, но вот решил подумать над дизайном. Суть такова, когда пользователь допустим с ником USER1 написал сообщение оно вывелось обычно как должны обычные сообщения, написал он и 2-ой раз, тогда уже идёт сдвиг этого сообщения под то которое он написал в первый раз допустим с margin-left:20px, если он написал и 3-й раз, тогда это сообщение появляется под вторым сообщением без дальнейшего сдвига margin-ом :) Ну и если написал USER2 то пошли те же действия что и у USER1 Ну вообщем чтобы не напрягать сильно голову, такой вид имеют комментарии в материалах. Прошу помощи в создании такого чуда, если понадобится чат тогда он тут, без функционала только с отправкой и подгрузкой сообщений. Если нужно проще объяснить то пишите :) |
fAmOus,
а если пока он писал - вывелось 10 от других пользователей ? |
fAmOus,
Вы просто чередуете классы вывода строк Один класс со сдвижкой - другой нет - и обычно строки еще и слабо подкрашены через одну |
Deff,
Примерно такой чат есть тут |
<style> div{height:30px;} .msg1 {background:#aaf} .msg1+.msg1, .msg2+.msg2 {margin-left:20px;} .msg2 {background:#faa} </style> <div class="msg1"></div> <div class="msg1"></div> <div class="msg1"></div> <div class="msg1"></div> <div class="msg2"></div> <div class="msg2"></div> <div class="msg1"></div> <div class="msg2"></div> <div class="msg1"></div> |
Aetae,
Как бы это добавить в чат? :) |
up
|
Откудаж я знаю, чат то ваш. Присваивать пользовательским сообщениям поочерёдно первый и второй класс, и в случаее если сообщение снова от того де пользователя класс не менять.
А можно просто завести доп класс для ровторных сообщений и не парить мозги. Всё в ваших руках. |
Aetae,
Спасибо за помощь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |