Скрипт работает только в Mozilla
Что делает скрипт: Выбираем из выпадающего списка нужное слово, например: Бумага, а в другом выпадающем списке подтягиваются другие выпадающие списки, например: А-4.
Данный скрипт работает только в Mozilla Firefox, как заставить его работать хотя бы в Хроме? Скачать скрипт: https://dl.dropbox.com/u/51558569/add.php Визуально выглядит: ![]() Код: function izmen_rad(chto){ if(chto=="Белгород"){ <!--Белгород--> <!--Район--> document.calcForm.rayon.options[0]=new Option("Алексеевский"); document.calcForm.rayon.options[1]=new Option("г. Белгород"); document.calcForm.rayon.options[2]=new Option("Белгородский"); <!--Область--> document.calcForm.Oblast.options[0]=new Option("Белгородская"); } if(chto=="Брянск"){ <!--Брянск--> <!--Район--> document.calcForm.rayon.options[0]=new Option("Брянский"); <!--Область--> document.calcForm.Oblast.options[0]=new Option("Брянская"); } } <form name="calcForm" action="reggy.php" method="post"> <h3>Сервисная линия:</h3> <select name="liniya"> <option name="rad" onclick="izmen_rad(this.value)">---</option> <option name="rad" onclick="izmen_rad(this.text)">Белгород</option> <option name="rad" onclick="izmen_rad(this.value)">Брянск</option> </select> <br> <br> <h3>Область:</h3> <select name="Oblast"> <option>---</option> </select> <br> <br> <h3>Район:</h3> <select name="rayon"> <option>---</option> </select> <p align="center"><input name="Submit" class="button" type=submit value="Отправить данные"></p> </form> |
вместо onclick на option надо использовать onchange на select
в обработчике использовать var chosenoption=this.options[this.selectedIndex];alert(chosenoption.value) |
А можно небольшой пример, не могу представить как это будет работать...
|
Цитата:
там скрипт где свойство onchange и 2 пример где selectedItem |
Цитата:
/*--tratata--*/ или //--Белгород |
Наверно у меня кривые руки, у меня не получается... Если Вам не составит труда, можете, пожалуйста, написать на моем примере.
По поводу комментариев, если они работают, почему их нельзя ставить? Или это тоже самое, что на красный свет тоже можно ехать? :) |
Цитата:
<script> function izmen_rad(t){ var chto=t.options[t.selectedIndex].value; ...... </script> <select onchange="izmen_rad(this)">...</select> |
Все получилось, спасибо большое! Простите если ряд вопросов были глупыми
|
Цитата:
|
Поздно начал радоваться) То что я хотел получилось, но теперь не работает следующее:
При выборе первого option подтягиваются другие нужные option. Но если следом выбрать 2 option, то выпадают option с 1 и 2 option. Ясно выразился? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |