vjuenf,
<html> <head> <style> #page{ width:1100px; } </style> <script> function resizebl() { var wwidth=(window.innerWidth ? window.innerWidth : (document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.offsetWidth)); page = document.getElementById("page"); /*switch (true) { case wwidth == 1000: { page.style.width = 1000; } case wwidth == 2000: { page.style.width = 2000; } }*/ if (wwidth == 1000) page.style.width = 1000; if (wwidth == 2000) page.style.width = 2000; } window.onresize = resizebl(); window.onload = resizebl(); </script> </head> <body> <div id="page"> много контента </div> </body> </html> если элемент 1, то проще использовать getElementById() если несколько, то можно уже и через getElementsByClassName() не забывая при этом реализовывать таковой метод для IE // getElementsByClassName for IE if (typeof document.getElementsByClassName == 'undefined') { document.getElementsByClassName = function(classname) { var all = document.all, elements = [], regexpr = new RegExp('\\b'+classname+'\\b','ig'); for(var x=0; x<all.length; x++) if (all[x].className) if (all[x].className.search(regexpr)!=-1) elements[elements.length] = all[x]; return elements; } } Цитата:
если не существует такового свойства, проверяем существует ли у объекта document свойство clientWidth (можно и без documentElement), то используем таковое для определения клиентской ширины если не существует и такового свойства, для определения клиентской ширины браузера используем свойство offsetWidth элемента body |
при использовании вашего кода firebug говорит, что page is null
я думаю,что это из-за того, что скрипт выполняется до загрузки дива "пэйдж"... кстати, а есть разница между getElement и getelement? регистр важен? |
ага,если воткнуть скрипт не в хед,а после дива Эпейдж" - при загрузке работает,но не работает при ресайзе((( какже быть?
|
vjuenf,
А плагин jQuery на сайте - у Вас есть ? |
Цитата:
убрать скобки PS: и читать учебник |
bes,
Спасибо, работает)) читать учебник хорошо,но учебник на этом сайте не содержит реальных или похожих на реальные примеры, поэтому мой нубский мозг не понимает как минимум половину смысла от тех или иных действий((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |