Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выпадающее меню (нужна помощь с JS) (https://javascript.ru/forum/dom-window/32894-vypadayushhee-menyu-nuzhna-pomoshh-s-js.html)

edveraxo 03.11.2012 00:43

Выпадающее меню (нужна помощь с JS)
 
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые пользователи!
Возник вопрос с выпадающим вертикальным меню, код вызова:

Код:

<script type="text/javascript">
        $(function() {
       
            var menu_ul = $('.menu-left-menu-container .menu > li > ul'),
                menu_a  = $('.menu-left-menu-container .menu > li > a');
           
            menu_ul.hide();
       
            menu_a.hover(function(e) {
                e.preventDefault();
                if(!$(this).hasClass('active')) {
                    menu_a.removeClass('active');
                    menu_ul.filter(':visible').slideUp('normal');
                    $(this).addClass('active').next().stop(true,true).slideDown('normal');
                } else {
                    $(this).removeClass('active');
                    $(this).next().stop(true,true).slideUp('normal');
                }
            });
       
        });
</script>

Проблема собственно вот в чем. Данный код работает при событии HOVER на первый пункт меню LI, но если я к примеру навожу на другие подпункты этого же меню, то они просто обратно сворачиваются.
Как сделать так, чтобы при наведении на первый LI меню раскрывалось и можно было без труда перейти по вложенным пунктам, а вот если я отвожу мышку от этого пункта, подменю просто сворачивалось.

Для примера покажу картинки.

Your 03.11.2012 10:06

http://www.master-web.info/samples/m...wnmenu-jquery/

http://www.master-web.info/samples/m...ryslidemenu.js

О чудо, поиск сразу мне все показал и там таких меню очень много...
И даже на примерах есть, неужели сложно открыть и посмотреть?

Масса видов:

http://shebeko.com/99-texnik-sozdani...-i-jquery.html

Бери не хочу...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.