Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите! Как из файла html вывести фото на главную (https://javascript.ru/forum/dom-window/32913-pomogite-kak-iz-fajjla-html-vyvesti-foto-na-glavnuyu.html)

antoxave 03.11.2012 21:18

Помогите! Как из файла html вывести фото на главную
 
Хочу создать очень простой сайт на html и js для бесплатного хостинга (без серверных языков), со своим фотоальбомом. Можно ли как то на js сделать вывод на главную (например: http://myfotoalbom.ru) фотографии с описанием, из файла (например: http://myfotoalbom.ru/kiev/prospect.html). Фото будет в <div id="prospect1"><img src="img/street1.jpg" id="foto1" /></div> а описание в <div id="text_prospect1">Здесь будет описание изображения street1.jpg</div>

Margarita 04.11.2012 17:56

а при чем тут js? Используйте абсолютный урл для нужной фотографии и все. В чем проблема?

antoxave 04.11.2012 18:55

Можно ли сделать так чтобы на главной было не одно конкретное фото (как ссылка) из страницы, а выводились разные например foto1, foto2, foto3 и так далее, что то похожее на динамику?

Margarita 04.11.2012 19:19

можно, если использовать любой плагин
https://www.google.com.ua/search?q=%...hrome&ie=UTF-8

ну или самому написать что-то маленькое и простое

antoxave 04.11.2012 19:36

Да такие слайдеры для меня точно темный лес. Интересно такой слайдер берет изображение и описание из страницы или из базы?

dmitriymar 04.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от antoxave
Да такие слайдеры для меня точно темный лес. Интересно такой слайдер берет изображение и описание из страницы или из базы?

он берёт из переданных ему данных.

antoxave 04.11.2012 20:07

А нет ли какого то более простого примера реализовать вставку фото с описанием на главную из html страницы. Вот что то такое нашол связаное с ajax (http://codething.ru/ajax_js.php) но ajax это вообще для меня темнота.

dmitriymar 04.11.2012 20:09

и каким боком он поможет-ему необходимы серверные скрипты -кои у вас на хостинге запрещены
фото с чужой/своей страницы вставить можете. а описание с чужой -никак . со своей :
создать айфрем скрытый.
загрузить в него нужную страницу
найти на странице необходимы текст
предать его странице родителю
вставить на страницу родитель

antoxave 04.11.2012 20:16

Так это получается что вставку изображения с описанием из файла html, реализовать с помощью js нельзя?

antoxave 04.11.2012 20:26

Хорошо а что такое "айфрем скрытый"?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.