Огромное человеческое спасибо Вам добрый человек!!! Если бы Вы знали как меня выручили!!! И всем остальным спасибо, кто помог разобраться и не отправил читать мануалы как это часто бывает на других форумах. Вот честное пионерское изучу js и постараюсь не задавать глупых вопросов, просто только приступил к освоению Web-программирования...
|
В общем выявилась одна проблема....
Скрипт не работает в IE :( , в остальных браузерах работает как надо! IE9 все настройки по умолчанию... |
на че ругается IE?
|
вот это вставь -
blok = bloks_total[i]; blok_height = blok.style.height ? blok.style.height : blok.offsetHeight; вместо - blok_height = Number($(bloks_total[i]).css('height').replace('px','')); |
Заменил... Проблема осталась...
А проблема заключается в том, что IE не скрывает блок более 80px, а отображает его полностью... |
не может быть, что бы не заработало, у меня то работает, точно на странице ошибок нет?
|
Ошибок на странице нет...
Винда лицензионная. IE 9.0.8112.16421 Может где в настройках IE покапаться!? Хотя как я уже говорил, все настрой IE по умолчанию... Код с учетом всех Ваших передложений выглядит: $(function(){ bloks_total = $('body').find('.ta'); if(bloks_total.length){ for(i=0; i < bloks_total.length;i++){ blok = bloks_total[i]; blok_height = blok.style.height ? blok.style.height : blok.offsetHeight; if(blok_height > 80){ $(bloks_total[i]).css('max-height','80px'); $(bloks_total[i]).parent().find('.read-next').show();; } } } }); $('.read-next').live('click', function(){ is_parent = $(this).parent(); blok = is_parent.find('.ta'); if(blok.css('max-height') != 'none'){ blok.css('max-height',''); $(this).text('Скрыть'); } else { blok.css('max-height','80px'); $(this).text('Читать далее...'); } return false; }); |
я тестил на ie7 и ie8 все робит как надо, ща посмотрю твой код
|
всё робит, но 9-ки у меня нет, но я думаю, если робит на 7 и 8, то в 9 точно уже должна пахать.
Как вариант посмотри, какой у тебя режим документов в ie ставится когда ты страницу открываешь, потому что в режиме совместимости код не робит |
попробуй алертом проверять че тебе blok_height выдает
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |