popupMenu
Ищет скрипт popupMenu. Чтобы была функция callback, в которой можно было бы сформировать список пунктов.
У меня на странице список объектов, при клике на каждом из них хочу показывать менюшку с теми действиями, которые можно выполнить именно для данного объекта. Все найденные скрипты делаю меню по статическому списку и никак нельзя (либо я просто не разобрался) править эти пункты перед вызовом. Может кто-то может подсказать ссылку? P.S.Наилучшее решение - это реализация на jquery, но можно на "чистом" javascript. |
Судя по всему придется писать самому. В связи с этим вопрос:
Насколько сильно нагружает систему добавления обработчика события? Поясняю: У меня выводится на странице 1000 товаров. Каждый товар - это набор div-ов. Для каждого товара может вызываться три popupMenu, т.е. по три обработчика на 1 товар = 3000 дополнительных обработчиков. При этом я могу сделать вызов не через определение обработчиков, а через ссылку вида href="javascript:showPopup()" Так вот будет ли выигрыш в производительности/используемой памяти если использовать вызов через ссылку, а не через определения обработчика? Как я понимаю, при определении обработчика javascript внутри хранит эти обработчики и отслуживает состояния для их вызова. А при ссылочном вызове такого хранения не происходит. |
А слабо повесить всего один обработчик на document и смотреть текущий элемент в e.srcElement||e.target ?
|
Да без разницы. Если у вас на странице 1000 товаров, то пользоваться такой страницей невозможно, следовательно пользователь сразу уйдет с нее, и следовательно грузить систему ничто не будет.
|
ZoNT,
Об этом не подумал. Спасибо за подсказку. Kolyaj, У меня иерархический каталог, подгружаемый по AJAX, выводимый в виде дерева. Т.е. на странице может быть 1000 товаров, но при этом отображаться будет гораздо меньше, чтобы было удобнее просматривать. Так что пользователь - не уйдет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |