Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Обязательное поле в пошаговой форме (https://javascript.ru/forum/dom-window/34174-obyazatelnoe-pole-v-poshagovojj-forme.html)

Antond 23.12.2012 00:17

Обязательное поле в пошаговой форме
 
Добрый день всем!
Есть пошаговая форма.
вот сайт

на втором шаге есть checkbox, если он не нажат, мы не можем двигаться дальше.

Кнопка далее выводится следующим образом:
<a href="#" id="step1Next" class="next">Далее</a>

Помогите, пожалуйста, вывести сообщение на экран при нажатии на далее, если не нажат чекбокс.

Заранее спасибо:)

lord2kim 23.12.2012 23:47

Antond, в функцию, которая обрабатывает нажатие на данной линке допишите
if (document.getElementById("id checkbox-переключателя") && document.getElementById("id checkbox-переключателя").checked) {
    // идем далее
} else {
    alert("необходимо согласиться с ...");
}


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.